• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Huawei возглавила рейтинг поставщиков инверторов за 2021 год

Согласно новому отчету исследовательско-консалтинговой фирмы Wood Mackenzie, Huawei была крупнейшим в мире поставщиком инверторов в 2021 году

Логотип компании
Логотип компании / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

На второй и третьей позициях расположились Sungrow и Growatt соответственно, передает "ДС".

Первые две компании занимают те же места с 2016 года, причем Huawei возглавляет рейтинг седьмой год подряд. В 2021 году общая мощность всех поставленных фотоэлектрических инверторов в мире достигла 225,3 ГВт переменного тока, что на 22% больше, чем в прошлом году.

"В 2021 году доля рынка Huawei осталась стабильной — на уровне 23%. Sungrow заняла второе место с примерно 21%, увеличив свою долю с 19% в 2020 году. Оказавшаяся на третьем месте Growwatt охватила 7% рынка, заменив в рейтинге SMA, опустившуюся на шестую позицию. Вместе три крупнейших поставщика контролируют более половины мирового рынка солнечных фотоэлектрических инверторов", — комментируют аналитики Wood Mackenzie.

Компания GoodWe поднялась на четыре ступеньки в рейтинге за 2021 год и заняла пятое место благодаря поставкам в Азиатско-Тихоокеанский регион, в частности Китай и Южную Корею.

"Впервые в топ-10 вошла израильская SolarEdge. Она заняла 9-е место, увеличив поставки на 1 000 МВт", — добавляют в Wood Mackenzie.

В целом, в прошлом году Азиатско-Тихоокеанский регион вновь стал крупнейшим рынком, на который пришлось больше половины общего объема поставок. Доли Европы и США составили 23% и 14% соответственно.

    Реклама на dsnews.ua