Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Infomir вывел 3D-печать в Украине на новый уровень

Пятница, 24 Января 2020, 11:00
Компания Infomir приобрела линию промышленной 3D-печати HP Jet Fusion 5210. Из всех стран Восточной Европы Украина стала первой, где появилось такое решение

3D-принтер будут использовать для создания корпусов смарт-устройств, компания предложит его возможности стартапам и бизнесу.

Линия 3D-печати HP Jet Fusion 5210

Для литья пластика используют пресс-формы. Их создают до 4 месяцев, а цена достигает десятков тысяч долларов, поэтому литье окупается для партий в сотни тысяч изделий. Эту технологию Infomir 20 лет применяет для производства корпусов IPTV/OTT-приставок, электросчетчиков и LED-освещения.

Однако литье не используют для изготовления прототипов и мелких партий. Пример - умные накладки на приборы учета воды, газа и электричества, Infomir выпускает такие устройства под брендом Jooby. В домах счетчики разной модели и формы, и для каждой нужна уникальная накладка. Объем таких заказов не превышает 200 изделий. Здесь разумнее использовать 3D-печать.

Денис Попов
Менеджер по продукту Remote Data Management

3D-печать в разы сокращает время на создание изделия: трехмерная модель превращается в готовую деталь за считанные часы. Не исключено, что через 5-10 лет все производство станет аддитивным, а привычное литье и пресс-формы отойдут в прошлое.

Прототип беспроводного усилителя звука для наушников Whooshi создали с помощью 3D-печати. Infomir доработал корпус и только после создал форму для литья.

Линию используют в собственном производстве, а также предоставят услуги малому и среднему бизнесу. Стоимость печати можно рассчитать на официальной странице проекта.

HP 5210 работает по порошковой технологии Multi Jet Fusion. Рабочая область печати - 38 × 28,4 × 38 см. По качеству результат сопоставим с литьем. Нет и минимальной партии. Изделия долговечны, устойчивы к химии и свету. После очистки от остатков исходного материала изделия готовы к эксплуатации.

Павел Мараховский
Руководитель проекта Jooby Smart City

За короткий срок и с ограниченным бюджетом трудно произвести первую партию устройств. Однако 3D-печать решает задачу легко, быстро и недорого.

HP Jet Fusion 5210 справляется с моделями сложной формы

Линия 3D-печати HP Jet Fusion 5210 сэкономит Infomir и национальным производителям десятки тысяч долларов и избавит от месяцев простоя. Отечественную продукцию можно будет выводить на рынок намного быстрее.

 

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно