• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Какие виды металлочерепицы самые популярные в Украине

Реклама на dsnews.ua

В строительный сезон особое внимание на рынке материалов покупателей привлекают кровельные покрытия, самый популярный вид из которых это металлочерепица. Она привлекательна не только своими убедительными плюсами эксплуатации, но и тем, что может иметь разные вариации внешних характеристик

Компания "Будстрой" на основании собственного опыта продаж может сказать точно, что в Украине для реконструкций и обустройства новых крыш всё чаще используются такая металлочерепица:

  • Монтеррей. Наиболее продаваемая волна последних десятилетий, имеет среднюю высоту профилирования и отличается приятными изгибами и формой. Её производство наладили многие производители, поэтому для конечного потребителя появляется возможность выбирать не только сырьё, профиль и определенные технические параметры службы, но и изготовителя.
  • Ретро. Характерной чертой волны считается сходство с натуральной черепицей. Декоративные данные крыши будут на самом высоком уровне, а металлический состав позволит сделать службу длительной и беззаботной для домовладельца. Четкие линии волны и оптимальные размеры её глубины и шага, позволяют кровле приобретать современный и оригинальный вид.

Из какого металла производится металлочерепица

Эта металлочерепица в двух видах профиля помимо разных производителей представлена на рынке разным составом и происхождением сырья. Так, самые проверенные и с хорошими отзывами – это товары из сырья:

1.      Германии. Идеальная сталь с большей продолжительностью службы и хорошей выносливостью производится концерном Арселор Миттал. Сеть его филиалов по всему миру и Европе насчитывает десятки заводов, но в любом случае это всегда высококачественное сырьё с оптимальными производственными параметрами.

2.      Словакии. Боле доступный вариант металла, который позволит подобрать бюджетную продукцию для кровли крыши. Параметры такого покрытия могут быть весьма неплохими – это и хорошая толщина листов, и достаточное количество цинка.

3.      Польши. Средний сегмент продукции пользуется всегда большим интересом, так и металлочерепица в одном из профилей — Монтеррей или Ретро, будет хорошим вариантом, если вы купите её из польского металла. При таких исходных данных перед вами будет прочный и стойкий к разным влияниям материал.

Как выбрать покрытие с возможностью длительной эксплуатации?

Если ваш выбор остановлен на одном из описанных вариантов и с применением польской, немецкой или словацкой стали, обратите ещё внимание и на такие моменты:

·        Качество профилирования. Если станки, которыми выполняется преобразование плоского листа в профилеобразное покрытие, уже износившиеся и требуют замены, могут возникать риски того, что геометрия волны будет иметь недостатки. Если завод следит за уровнем оборудования, то он может гарантировать лучшее качество и геометрию своей продукции.

·        Срок гарантии. У разных заводов этот срок может отличаться, а бывает, что даже известные компании не дают официальной гарантии на свой товар. В любом случае тот или иной срок службы, указанный в соответствующей документации, получен путем тестирования продукции. Значит это указан реальный срок, в течении которого вы сможете пользоваться изделием.

·        Толщина металла и цинкового слоя. Не только происхождения стали, но и ещё толщина её листа и покрытого цинка влияет на прочность и выносливость будущей кровли.

Обратив внимание на все эти данные, вы сможете сделать выбор, благодаря которому крыша прослужит десятилетия без вашего вмешательства, особого ухода и дополнительных расходов. 

    Реклама на dsnews.ua