• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Mondelēz International приобретает Chipita Global SA, европейского лидера по круассанам и мучным снекам

3 января 2022 года компания Mondelēz International, Inc. (Nasdaq: MDLZ) объявляет о завершении соглашения по приобретению компании Chipita Global SA – быстрорастущего лидера в категории круассанов и выпеченных снеков в Центральной и Восточной Европе

Реклама на dsnews.ua

Это приобретение позволит Mondelēz International значительно расширить ассортимент выпечки, удовлетворяя растущий спрос европейских потребителей в этом сегменте. Объединение таких знаковых международных брендов Mondelēz как Cadbury и Milka с любимыми брендами Chipita Global SA, такими как круассаны 7Days, открывает большой потенциал для совместных инноваций на кондитерском рынке. Сегодня продукция Chipita знакома для двух миллиардов потребителей более чем в 50 странах мира.

"Chipita – успешный бизнес, построенный на крепком фундаменте командой невероятно талантливых людей. Мы рады, что сотрудники, любимые бренды и богатое наследие Chipita станут частью Mondelēz International по мере того, как мы воплощаем нашу стратегию стать одним из мировых лидеров в снекинге и сопутствующих категориях, – сообщил Винс Грубер, исполнительный вице-президент и президент европейского подразделения Mondelēz International – Выход Mondelēz International на рынок круассанов и выпеченных снеков с покупкой компании Chipita Global SA будет способствовать дальнейшему развитию нашего бизнеса по всей Европе и поможет расширить наше присутствие на быстрорастущих рынках Центральной и Восточной Европы".

Сегодня начинает свою работу временная команда руководителей, отвечающих за управление операциями компании Chipita и поддержку процесса интеграции, которая будет проходить в течение 2022 года. Лидерская команда включает как опытных руководителей Mondelēz International, так и сотрудников Chipita Global SA. Временную команду возглавит Иво Найденов, работающий в Mondelēz International уже почти 20 лет и имеющий большой опыт работы в Юго-Восточной Европе. Иво привнесет в эту роль широкий спектр экспертных знаний, накопленных за долгую карьеру в индустрии продуктов питания и снеков как Mondelēz International, так и за ее пределами.

Новый временный генеральный директор бизнеса Chipita Иво Найденов: "Я давно увлекаюсь брендами Chipita и рад возможности работать вместе с нашими новыми коллегами по развитию этих замечательных продуктов. Мы можем не только учиться друг у друга, но и расти вместе, создавая новые перспективы для наших сотрудников и брендов Мы планируем интегрировать Chipita Global SA в Mondelēz International максимально продуманным, ответственным и заботливым образом, уважая этот замечательный бизнес, который его сотрудники развивали за последние 40 лет".

Компания сможет предоставить более подробную информацию о долгосрочных планах развития нового сегмента бизнеса после завершения интеграции.

Отметим, Mondelēz International, Inc. (Nasdaq: MDLZ) вдохновляет людей на правильный снекинг в более чем 150 странах мира. Чистый доход компании в 2020 году составил около 27 миллиардов долларов США. Компания MDLZ знаменита своими инновациями на рынке снеков и производит всемирно известные бренды, как: печенье OREO, belVita и LU; шоколад Cadbury Dairy Milk, Milka и Toblerone; конфеты Sour Patch Kids и жевательную резинку Trident. Компания Mondelēz International гордится тем, что входит в рейтинги Standard and Poor's 500, Nasdaq 100 и Индекс устойчивости Dow Jones. Следить за новостями компании можно в Twitter.

Компания Chipita SA основана в Греции 40 лет тому назад. Это один из крупнейших производителей соленых и сладких снеков в Центральной и Восточной Европе с доходом, по приблизительным расчетам составил 580 миллионов долларов США в 2020 году. Компания занимает лидерские позиции в производстве упакованных круассанов и выпечки с портфелем таких популярных брендов, как 7Days, Chipicao и Fineti. Chipita SA имеет 13 производственных предприятий, присутствует более чем в 50 странах по всему миру и насчитывает более 5100 работников.

    Реклама на dsnews.ua