• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Национальная перспектива" — современный депозит с доходностью до 20% от "Индустриалбанка"

Гибкая процентная ставка, начисление процентов каждый месяц, пополнение и снятие средств в любой момент, и это далеко не весь перечень преимуществ нового продукта

Реклама на dsnews.ua

Банковская система Украины продолжает функционировать в условиях военного положения, но далеко не все ее услуги теперь востребованы. Ведь требования клиентов кардинально изменились. Но и держать сбережения, доход или зарплату лишь на карте или в наличном виде — не лучшая идея. Многие предпочитают какое-то пропорциональное соотношение, чтобы иметь возможность действовать оперативно в случае непредвиденных обстоятельств. 

"Индустриалбанк" учел новые требования клиентов, в результате чего появился гривневый депозит для физических лиц "Национальная перспектива"

Разберем детальнее условия.

При нынешней учетной ставке НБУ, доходность составляет 20% годовых.

Но что будет если она изменится в сторону повышения или понижения?

Ставка доходности депозита является гибкой, и ее формула вполне прозрачна:

Базовая ставка депозита + % ставка от депозитных сертификатов НБУ (сейчас 23%) -3% = 20%.

При смене текущей кредитной ставки НБУ 25% изменится и депозитная 23%, эти изменения публикуются на сайте национального регулятора. Для расчетов используется процентная ставка "овернайт". Это означает, что изменения наступают уже следующий день. То есть, после изменения ставки НБУ, на следующий день меняется ставка депозита согласно формуле. Не в конце месяца, квартала или другого периода, а на следующий же день. 

Да и сам договор о внесении депозита заключается всего лишь на один месяц. А затем продлевается по согласованию сторон. Если клиент решил забрать депозит, то ему достаточно дождаться завершения месяца и получить свой вклад вместе со всеми положенными ему процентами.

Минимальная сумма вклада составляет 50 тыс. грн. Пополнять и снимать суммы не ниже минимального вклада можно в любой момент. Для снятия минимальной суммы вклада, как уже говорили, нужно ждать завершения месяца.

Посещать отделения нет необходимости, поскольку счетом можно управлять как на сайте, так и в в мобильном приложении "Индустриал 24".

Почему банк так уверен в своем продукте? 

"Индустриалбанк" прошел годовой аудит за 2021 год от международной аудиторской компании из "большой четверки" — "KPMG". Дополнительно были произведены стресс-тесты и оценка состояния банка вплоть до даты завершения проверки — 10.06.22. Ликвидность, баланс, активы — все в норме.

Также хотим напомнить, что с 13.04.22 действует Закон Украины 2180-IX, который ввел 100% гарантию по банковским вкладам физических лиц и ФЛП. 

Так что если сохранить и приумножить свои средства, то депозит "Национальная перспектива" — это отличная возможность.

    Реклама на dsnews.ua