Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Nestle поддерживает глобальный альянс CEPI в поиске вакцины от COVID-19

Среда, 20 Мая 2020, 18:18
Компания Nestle сегодня, 20 мая, объявила о поддержке усилий CEPI в разработке вакцины от коронавирусной инфекции и пожертвует 1 млн швейцарских франков

Мы все надеемся на безопасное возобновление общественной и экономической жизни, ожидаем встреч с друзьями и родными, а также возвращения на работу. Вакцина от COVID-19 будет иметь решающее значение для остановки эпидемии и сохранения жизни и благосостояния людей. Коалиция за инновации в сфере обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) играет важную роль в глобальном финансировании и ускорении разработки вакцин-кандидатов для борьбы с COVID-19.

Именно поэтому компания Nestle сегодня объявила о поддержке усилий CEPI: речь идет о пожертвовании на сумму 1 млн швейцарских франков (1,03 млн долларов США). Коалиция CEPI быстро и продуктивно работает над созданием безопасной, эффективной и общедоступной вакцины, которая должна быть готова в течение следующих 12-18 месяцев. Организации уже удалось собрать 1 млрд долларов США от государственных и частных доноров по всему миру, однако для достижения цели требуется 2 млрд долларов США, чтобы работа над программой COVID-19 продолжалась в том же темпе.

Марк Шнайдер, главный исполнительный директор Nestlé S.A, заявил: "Пандемия COVID-19 во всем мире принесла людям немало боли и страданий. Чтобы вернуть жизнь в нормальное русло, требуется безопасная и действенная вакцина. Поэтому для нас было важно отозваться на призыв CEPI. Надеемся, что другие также присоединятся к нам в поддержке этой важной миссии".

Д-р Ричард Хэтчетт, генеральный директор CEPI, сказал: "Для борьбы с этим вирусом понадобятся колоссальные усилия, но, благодаря глобальному сотрудничеству и финансовой поддержке борьбы с COVID-19, бизнес может сыграть свою роль, помогая изменить ход этой разрушительной пандемии. Мы благодарны руководству Nestlé за поддержку наших усилий в деле быстрой разработки безопасной, эффективной и доступной во всем мире вакцины против COVID-19. В этот ключевой момент мы призываем другие предприятия последовать за инициативой компании Nestlé и предоставлять важную поддержку, столь необходимую для того, чтобы вернуть нашу жизнь, общество и экономику на путь развития".

Кроме того, компания Nestlé оказывает поддержку медицинским учреждениям в тех странах, где она ведет свою деятельность. Nestlé в Украине объявила о запуске программы помощи в размере 20 миллионов гривень с целью поддержки местных общин и медицинских учреждений, в рамках которой пяти больницам во Львовской и Волынской областях уже были переданы медицинское оборудование и более 2500 защитных костюмов для врачей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество