• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

ОККО вместе с клиентами собрали более 550 тонн подержанных вещей для нуждающихся

За 2021 год в сети ОККО собрано 552 тонны подержанных вещей, которые уже переданы социально незащищенным гражданам – бездомным, жителям интернатов и гериатрических заведений, пациентам хосписов в разных регионах Украины

Реклама на dsnews.ua

Подержанные вещи на АЗК ОККО могут оставить все желающие в специальных контейнерах. Одежду, обувь, постельное белье можно сдать на 29 автозаправочных комплексах в 7 городах – Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Мариуполе и Запорожье. В 2021 году к социальной инициативе ОККО присоединилось еще больше украинцев, что позволило собрать на 145 тонн больше вещей, чем в 2020 году. 552 тонны – лучший результат проекта, который компания реализует уже 9 лет подряд.

Стать благотворителем очень легко: тщательно упаковать чистые и неиспорченные вещи в пакет и оставить их на ближайшем АЗК, где установлен контейнер для сбора. Адреса действующих на сегодня контейнеров можно посмотреть здесь.

Общественные организации – "Емаус-Оселя", "Україна без меж", "Добрый самарянин" и "Помогаем", – являющиеся партнерами ОККО в реализации проекта, вывозят подержанные вещи с АЗК, сортируют их и бесплатно распределяют среди нуждающихся.

"Наблюдая за динамикой развития этой инициативы, можно сказать, что нам удалось создать крепкое сообщество благотворителей. Мы благодарны каждому, кто из года в год присоединяется к сбору вещей и делает хорошее дело", – говорит руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОККО Ярослава Полякова.

    Реклама на dsnews.ua