• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

В Киеве представят первое строительно-деревообрабатывающее объединение "Wooden Houses Cluster" и готовые модульные дома для ВПЛ

28 сентября в 14:00 состоится представление объединения Wooden Houses Cluster и открытие выставочной строительной площадки Budmall с готовыми модульными домами "под ключ" для ВПО

Реклама на dsnews.ua

Событие состоится 28 сентября в 14:00 в "Агромате" по улице Академика Булаховского, 4 в Киеве, передает "ДС".

Wooden Houses Cluster объединил украинских производителей деревянных домов, архитекторов, ученых и экспертов отрасли в целях инновационного, финансового и устойчивого развития.

Уже сейчас участники объединения подготовили совместное решение вопроса восстановления страны и работают над стратегией внедрения инноваций в области и развития экспорта деревянных домов на европейский и мировой рынки.

С начала полномасштабной войны в Украине, 3,5 миллиона человек имеют поврежденное или разрушенное жилье – это 116 000 жилых домов, общая площадь которых 14 млн. кв. м. Более 3 миллионов человек являются внутренне перемещенными лицами (ВПЛ), нуждающимися в защите и поддержке.

При таких обстоятельствах возникает настоятельная необходимость в кратчайшие сроки начать сооружение зданий скорой сборки.

Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции по старту работы "Украинский Вудхауз Кластер" и презентации решений по быстрому восстановлению разрушенных домов.

На пресс-конференции будет представлено видение комплексного решения по вопросу жилья для внутренне перемещенных лиц; оценены преимущества использования таких решений; представлены возможные проекты модульного жилья с подробными характеристиками; определены стратегически важные партнеры и доноры.

Также будут представлены благотворительные проекты по обеспечению жильем ВПЛ.

Спикеры пресс-конференции:

  • Андрей Длигач, основатель и генеральный директор Advanter Group. Член советов директоров Института цифровой трансформации и SingularityU Kyiv. СЕО международного агентства Luniter по устранению неисправностей в Центральной и Восточной Европе.
  • Тарас Демкура, член совета основателей компании Amway, кандидат экономических наук, вице-президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты Старший вице-президент Национальной туристической организации Украины, Учредитель Budmall Center.
  • Денис Кудин, первый заместитель Министра экономики Украины.

К участию приглашены представители Офиса Президенту, Кабинета министров и Верховной рады, представители местных властей, международные партнеры Украины, производители модульных деревянных домов, участники Коалиции бизнес-сообществ за модернизацию Украины, предприниматели-благотворители.

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://cutt.ly/uC4FkJJ

Справка:

WOODEN HOUSES CLUSTER / ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ "УКРАИНСКИЙ ВУДХАУЗ КЛАСТЕР" — отраслевое объединение производителей деревообрабатывающей промышленности Украины, стремящихся совместно решить вопрос восстановления страны, внедрение инноваций в отрасль и развитие экспорта деревянных домиков на европейские и мировые рынки.

Budmall.Center — выставочная строительная площадка, на которой будут представлены готовые модульные, каркасные дома, барнхаусы "под ключ", которые могут стать в перспективе частью проектов модульных городков для внутренне перемещенных лиц или решением для туристической отрасли, релокированного бизнеса или полноценного, давно мечтательного жилья для украинской семьи.

Решение, которое представляет Кластер и Budmall, отвечает стандартам Европейского зеленого курса и предусматривает в то же время строительство жилья для переселенцев из экологических материалов, потенциальный перенос бизнеса с оккупированных территорий, содержание и поддержку предпринимателей, трудоустройство и социально-психологическую адаптацию беженцев.

    Реклама на dsnews.ua