• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Укргаздобыча запускает программу медицинского страхования для всех 17 тысяч сотрудников

АО "Укргаздобыча" повышает стандарты социального обеспечения своих сотрудников. Компания совместно с профсоюзной организацией разработала и начала внедрять беспрецедентную программу добровольного медицинского страхования для всего 17-тысячного коллектива

Реклама на dsnews.ua

Программа распространяется на всех без исключения работников независимо от подразделения и занимаемой должности. При этом перечень услуг, предоставляемый страховой компанией, является для всех одинаковым. Он включает в себя широкие возможности для амбулаторного и стационарного лечения, скорой медицинской помощи, медикаментозного обеспечения, прохождения профилактических осмотров и т.д.

Сотрудники Укргаздобычи смогут выбирать, где получать медицинские услуги, ведь в рамках программы доступно более 600 медицинских учреждений по всей территории Украины. Все расходы на медицинские услуги в рамках программы будут покрываться компанией, для сотрудников они будут бесплатными.

"Программа страхования Укргаздобычи уникальна для корпоративного сектора Украины по нескольким причинам. Количество сотрудников, одновременно застрахованных компанией, является одним из крупнейших в стране. Для всех будут действовать одинаковые условия страхования, без преференций для руководителей. Предусмотренные "пакетом" услуги будут давать возможность не только качественно лечить широкий спектр заболеваний, но и, в первую очередь, предупреждать их. Пандемия коронавируса стимулировала нас обратить еще большее внимание на здоровье работников. Вместе с тем новая программа страхования – это лишь один из элементов социальной политики, которую реализует Укргаздобыча с целью создания безопасных и комфортных условий работы", — отметила Елена Кобец, генеральный директор АО "Укргаздобыча".

Воспользоваться преимуществами программы сотрудники компании смогут с 1 февраля текущего года. Сейчас происходит сбор заявок, ведь медицинское страхование является добровольным.

Кроме страхования, согласно Коллективному договору, Укргаздобыча обеспечивает ряд других льгот, направленных на сохранение и улучшение здоровья работников. В том числе компания создала все необходимые условия для противодействия пандемии.

"В непростой ситуации на газовом рынке, в условиях не стихающей пандемии, нам удается не менять фокус на благосостояние сотрудников Группы Нафтогаз и находить механизмы финансирования таких важных проектов как медицинское страхование. Я приветствую Укргаздобычу с запуском нового, действительно незаурядного проекта, прежде всего, созданного для работников на производстве. Сохранение здоровья тех, кто работает в "полях" и непосредственно добывает газ — наш самый первый приоритет", — добавила Елена Бойченко, член правления, директор по управлению персоналом и социальной политике Группы Нафтогаз.

    Реклама на dsnews.ua