• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

"Киевстар" зачастил с Beeline

Реклама на dsnews.ua
16 февраля Национальная комиссия приняла решение о переоформлении ряда лицензий компаний "Украинские радиосистемы" (Beeline) и "Киевста

16 февраля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение о переоформлении ряда лицензий компаний "Украинские радиосистемы" (Beeline) и "Киевстар" на использование частот в диапазоне GSM 900/1800.

Ранее операторы подали заявления о перераспределении между ними диапазонов (рефарминге) в пользу "Киевстара". Как уже сообщала "ДС", в 2010 г. компания Vimpelcom, владеющая в нашей стране "Украинскими радиосистемами" и "Киевстаром", решила объединить активы на базе последнего оператора.

При этом у каждой компании существовал свой диапазон частот (суммарно более 50% всех частот в диапазоне 900 МГц, используемый под GSM), который предстояло оптимизировать, увеличив количество частотных каналов. Ранее, в январе, в Госспецсвязи заявляли, что рефарминг радиочастот в диапазоне 900 МГц для последующего внедрения 3G в этих полосах может быть проведен только с согласия операторов.

    Реклама на dsnews.ua