Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Подружка" Портнова утверждает, что Зеленский взял курс на ликвидацию Украины

Пятница, 7 Февраля 2020, 12:28
Экс-министр юстиции Украины, соратница скандального юриста Андрея Портнова, Елена Лукаш заявила, что нынешняя власть нацелена на ликвидационную процедуру государства Украина

Своим мнением она поделилась в эфире программы "Максимум" на телеканале НАШ, передает "ДС".

Бывшая чиновница считает, что сейчас власть ничего не остановит, кроме резкой потери рейтинга и народного возмущения.

"Эта команда нацелена на ликвидационную процедуру государства Украина. Все самые главные объекты описаны, все корпорации государственные имеют в своих наблюдательных советах большинство из иностранцев. Ничего, кроме огромной потери рейтинга и народного возмущения их остановить не сможет. Никогда не будет исполнена предвыборная программа Зеленского, которая начинается словами: "Моим первым законом, который я внесу в парламент, будет закон о народовластии". Сегодня мы видим, что 70% людей, которые против рынка земли, имели в виду", - заявила скандальная Лукаш.

Напомним, ГПУ расследовала уголовное производство по подозрению Лукаш и ее зама Юрия Иващенко в совершении уголовных нарушений, предусмотренных ч.5 ст.191, а также ст. 366 Уголовного кодекса - служебный подлог. Речь шла о завладении средствами госбюджета на сумму 2,5 млн грн. 20 ноября 2017 года экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил о недостаточности доказательств в производстве в отношении Лукаш.

11 октября 2019 года стало известно, что экс-министр юстиции Елена Лукаш, подозреваемая ранее в хищении бюджетных средств, была вызвана на допрос в ГПУ. Допрос назначен на 14.00 17 октября. Лукаш должна явиться к старшему следователю по особо важным делам.

После этого бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, работавший вместе с Лукаш в команде беглого президента, проинформировал о подаче в Госбюро расследований заявления в отношении следователя управления спецрасследований ГПУ.

Портнов в ультимативной форме обратился к генеральному прокурору Руслану Рябошапке.

"Г-н Генеральный прокурор, мы Вам предлагали в течении суток уволить следователя, который неудачно отправил повестку Елене Лукаш. Раз Вы не расслышали, ловите от нашего коллеги Юрия Иващенко юридический документ. Его суть в том, что это дело Вы доверили следователю, которого мы обвиняем в целой серии преступлений", - написал скандальный юрист.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство