• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

43,7 млн грн. выделил Ка­­бмин Крыму для ли­­квидации последствий февральской чрезвычайной ситуации

Реклама на dsnews.ua

43,7 млн грн. выделил Ка­­би­­нет Министров Ук­­раины Крыму для ли­­квидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в феврале.

Столичное пра­вительство объясняет, что вследствие сложных метеорологических условий, связанных со шквальным ветром скоростью 25-30 м/с и понижением температуры до -30 °С, на территории городов Ялта, Алушта и пгт. Гурзуф 7-8 февраля берегоукрепительные сооружения не выдержали испытания штормом. А в районе городов Ялта и Алушта были установлены большие повреждения набережной, подпорных стенок вдоль береговой линии и части канализационного коллектора.

Куда пойдут деньги, уже посчитано — ремонт набережной и берегоукрепительных сооружений в Ялте обойдется в 12,4 млн грн., набережной им. Пушкина в пгт. Гурзуф — 10,1 млн грн., набережной Профессорского уголка города Алушта — 17,7 млн грн., ремонт разрушенных участков коллектора — 3,5 млн грн.

Нюанс в том, что на днях финансово скромный глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев насчитал всего 16 млн грн. ущерба набережным Ялты и Алушты. Надо бы главному крым­чанину аккуратнее считать, чтобы в будущем не опростоволоситься.

    Реклама на dsnews.ua