• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

70% акций "Индара" перейдет в госсобственность

Остальными 30% владеет польский "Биотон"
Реклама на dsnews.ua

Пакет акций в размере 70,7% украинского инсулинового завода "Индар" передается в государственную собственность. Остальное - почти 30% акций пакет - находится в собственности миноритарного акционера – польского фармацевтического концерна "Биотон", пишет Униан.

Процесс передачи пакета в государственную собственность происходит в соответствии с решением Киевского апелляционного суда от 31 января 2012 года, которым оставлено в силе решение Хозяйственного суда города Киева от 19 сентября 2011 года о возвращении пакета акций предприятия в государственную собственность.

"Сегодня обеспечены все необходимые в таких случаях мероприятия со стороны служебных лиц предприятия как с целью скорейшей передачи акций в ГАК "Укрмедпром", так и с целью недопущения сбоев в работе предприятия. На сегодняшний день предприятие работает, выпуская препараты инсулина, с помощью которых обеспечивается любая из современных схем инсулинотерапии. Сегодня "Индар" обеспечивает инсулином половину людей с сахарным диабетом в Украине, нуждающихся по жизненным показаниям в ежедневном его введении", - сообщили в компании.

Напомним, полгода назад экс-директор завода Алексей Лазарев был уволен за неэффективное управление заводом. После чего "Индар" подвергался рейдерским атакам. На предприятии это связывают с попытками бывшего руководства завода во главе с Лазаревым вернуть свои должности.

    Реклама на dsnews.ua