• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Аэропорт в Жулянах получит новый терминал к маю

Аэропорт "Киев" будет принимать семью УЕФА
Реклама на dsnews.ua

Новый терминал Международного аэропорта "Киев" откроют в апреле. Об этом сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

"Завершается строительство нового терминала Международного аэропорта "Киев". Сейчас выполнены основные работы по сооружению самого здания. Активно проводятся внутренние работы, на очереди - работы по благоустройству территории вокруг здания. Открытие терминала запланировано в апреле", - сказано в сообщении.

По словам заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, аэропорт в Жулянах будет принимать семью УЕФА, аэропорт "Борисполь" - футбольных болельщиков.

"Обновленный аэропорт "Киев" во время чемпионата будет принимать чартерные рейсы. Сейчас авиакомпании уже фрахтуют свои чартеры. Именно в Жулянах мы будем принимать семью УЕФА. Аэропорт "Борисполь" будет принимать обычные рейсы, в том числе и чартеры с болельщиками", - сообщил он.

Голубченко также рассказал, что для организации перевозок болельщиков от аэропорта "Борисполь" в Киев (ст. метро "Бориспольская") во время проведения Евро-2012 планируется задействовать 50 автобусов "шаттлов" большой вместимости, еще 10 автобусов будут находиться в резерве.

Работу автобусного маршрута от аэропорта "Борисполь" до Киева (ст. метро "Бориспольская") планируется начать с 1 июня текущего года.

Напомним, к Евро-2012 столичные власти отремонтируют дороги, расположенные по маршруту движения гостей Евро-2012: от аэропортов "Борисполь" и "Киев", вокзала, речпорта, автомобильных въездов в Киев.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua