• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Агрессия России: Ткаченко просит украинцев читать не только заголовки и "включить логику"

Глава министерства культуры Украины Александр Ткаченко на фоне угрозы нового российского вторжения призвал граждан не читать только заголовки и не вводить себя в заблуждение

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Ткаченко написал в сообщении на своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Никто никуда не летит. Мы – украинцы – сильны тем, что вместе. Поэтому критически мыслим, включаем логику. Это я о внутренней тревоге, которая есть у каждого внутри", – подчеркнул он.

Ткаченко призвал украинцев доверять украинским органам власти.

"Наша разведка работает на отлично. Наши вооруженные силы сильны, как никогда. Внимательно смотрим на заявления о вероятном нападении. Даже в США говорят: окончательной информации по поводу принятого решения нет. Поэтому сохраняем спокойствие", — написал глава Минкульта.

По его словам, на каждое заявление иностранных государств есть объяснение или аргументирование со стороны украинских властей: Офиса Президента, Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Министерства культуры и информполитики и других министерств.

Ткаченко добавил, что иностранные диппредставительства действуют в соответствии со своими протоколами.

"Наш патриотизм, наше единство – лучшее оружие против кремлевской агрессии. Сейчас задача всего мира – мобилизация против токсичного государства под названием Российская Федерация. Наше информационное сопротивление сможет нанести непоправимые потери экономике РФ", – отметил министр.

Как писала "ДС", посольства Британии, Латвии, Дании, Эстонии, Норвегии, Японии и Южной Кореи официально советуют своим гражданам "быстрее" уехать за пределы Украины. Израиль объявил эвакуацию посольства, а представительство ЕС переходит в дистанционный режим работы.

Министерство иностранных дел России порекомендовало находящимся в Украине гражданам РФ "следить за сообщениями" и не исключили "провокаций".

    Реклама на dsnews.ua