• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Активисты назвали фамилии виновных в смерти Гандзюк

Реклама на dsnews.ua
Посредником между исполнителями и заказчиком покушения на активистки Екатерины Гандзюк назвали Игоря Павловского по кличке "Собака"

Об этом говорится на Facebook-странице "Кто заказал Катю Гандзюк?", передает "ДС".

На странице отметили, что знают заказчиков покушения на Гандзюк, и назвали конкретные фамилии: "Мы знаем всю цепь от исполнителей, организаторов, посредников до заказчиков. Мы знаем за что именно ее убили".

По их словам, "посредник между исполнителями преступления и заказчиком - Игорь Павловский. Ранее судимый. Прозвище "Собака". [...] Павловский - бывший официальный помощник депутата от Партии Регионов Самойленко. Бывший неофициальный помощник депутата от Партии регионов Журавко. Журавко сейчас в ДНР. Павловский - официальный помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука. Паламарачук - вечный смотрящий по темам МВД в Херсонской области".

Активисты отметили, что "банда Торбина последние полгода до нападения работала на Павловского, выполняя его поручения. Именно Павловский передавал денежные средства за убийство Кати руководителю группы исполнителей - Торбину. Игорь Павловский передал деньги от заказчика.

Кроме того, говорится в заявлении, "мы знаем, что Павловский был готов сдать заказчика. Непосредственно после ареста банды исполнителей, Павловский ждал со своим адвокатом ареста. Однако арестовывать высшие звенья заказных убийств не в традициях нашего МВД и ГПУ. Павловский договорился".

Но активисты выразили уверенность, что Павловский ответит за преступление и сдаст заказчика.

Как сообщала "ДС", 4 ноября, в больнице умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк.

В полиции подтвердили факт смерти Гандзюк. Президент Украины Петр Порошенко обратился к правоохранителям с требованием найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Катю Гандзюк.

Напомним, Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций. Медики оценивали ее состояние как стабильно тяжелое.

    Реклама на dsnews.ua