• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Аласанию требуют уволить из-за отказа телеканала "UA: Первый" транслировать крестный ход УПЦ КП

Реклама на dsnews.ua
Телеканал "UA: Первый" отказался транслировать Крестный ход УПЦ КП, который прошел в Киеве 28 июля, из-за чего в сети разгорелся громкий скандал

Украинцев возмутил тот факт, что крупнейший государственный канал Украины проигнорировал важное событие. Пользователи сети выразили свое мнение и обвалили рейтинг телекомпании на ее официальной странице в Facebook, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Один из сообщений прокомментировал сам глава "UA: Первый" Зураб Аласания, который указал причину отсутствия трансляции крестного хода УПЦ КП.

Несмотря на отсутствие трансляции хода украинского патриархата на "UA: Первый", его транслировал канал UA Культура, однако большинство пользователей сети уверены, что такое событие должен показывать именно "UA: Первый", а не каналы-спутники.

В дискуссию вмешалась пиарщица "Первого общественного", которая привела информацию о трансляции хода их каналом.

Пользователи сети поделились своим мнением относительно политики канала на его странице в Facebook, а рядовые украинцы раскритиковали Зураба Аласанию.

Также украинцы припомнили главе "UA: Первый" и другие проколы, которые обернулись громкими скандалами, в частности, карту Украины без Крыма, нежелание транслировать встречу пленных с "Л-ДНР" и прочее.

Как сообщала "ДС", 28 июля в Киеве рамках празднования 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины прошел Крестный ход в поддержку единой поместной церкви.
    Реклама на dsnews.ua