• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Алексей Маклаков

1 и 2 апреля в Театре оперетты пройдет премьера спектакля при участии российского актера Алексея Маклакова. Он снялся во многих сериалах, среди которы
Реклама на dsnews.ua

1 и 2 апреля в Театре оперетты пройдет премьера спектакля при участии российского актера Алексея Маклакова.

Он снялся во многих сериалах, среди которых "Каменская", "Досье детектива Дубровского", "Есенин", "Ночной дозор". Но поистине всенародную любовь и признание принесла ему роль прапорщика Шматко в телесериале "Солдаты".

Сейчас артист занят в совместном украинско-российском театральном проекте: комедии "Он — моя сестра", где играет роль бывшего полицейского, примерного гражданина и приятного во всех отношениях мужчины без изъянов. О предстоящей премьере рассказал "ДС" сам Алексей Маклаков.

Алексей, вы уже несколько недель репетируете в Киеве новый спектакль в постановке нашего режиссера Виталия Малахова. Опять сыграете военного. Сами-то вы служили?

А.М. Да, я был в армии, правда, всего шесть месяцев. Конечно, недолго, зато весело провел время. Меня забрали служить из Новосибирского театрального института. Как только попал в часть, организовал кружок художественной самодеятельности. Бойцы-артиллеристы были ко мне чрезвычайно благосклонны, даже "деды" любили. К военным отношусь с уважением, но не могу сказать, что влюблен в эту профессию. Тем не менее, сыграв немало характерных ролей, хорошо знаю и понимаю менталитет солдат и офицеров. Это помогло и в моей новой работе: мой герой — полицейский в отставке. Недавно меня пригласили в Международный театр антрепризы. Предложили главную роль в спектакле "Он — моя сестра". Долго не раздумывая, согласился. Мне это по-настоящему интересно, ведь в премьере заняты лучшие силы Украины: замечательный режиссер, художественный руководитель Театра на Подоле Виталий Малахов, актер Владимир Горянский. Я получил огромное удовольствие от совместной работы.

Ваш коллега Горянский играет роль трансвестита Полли. А вам когда-нибудь приходилось переодеваться в женщину?

А.М. Мне — нет, хотя коллегам удавалось воплотить дам на экране. Скажем, Юрию Стоянову в "Городке" или Олегу Табакову в фильме "Мэри Поппинс". Они это делали смешно и органично, у меня бы вряд ли так получилось. Я привык играть чисто мужские роли. Хотя, кто знает...

Реклама на dsnews.ua

О чем ваш новый спектакль?

А.М. Это история двух людей, обитающих по соседству. Мой герой, Рой, поселился рядом с любителем музыки, трансвеститом Полли. Взаимная неприязнь могла бы длиться вечно, если бы однажды Рой не попал в аварию. Случившееся выбивает его из колеи: он перестает выходить на улицу, обрывает все связи с друзьями и близкими, вообще теряет интерес к жизни, пытаясь покончить с собой. Спасает Роя врач, который советует заняться пением. Не имея возможности пригласить платного специалиста, герой вынужден обратиться за помощью к своему соседу, участнику шоу трансвеститов. Полли дает не только уроки пения, но и учит Роя стойкости. Постепенно тот находит в себе силы жить. В постановке нет темы любви, секса, возможно, это не та история, которую хотелось бы видеть массовому зрителю. Но обещаю, что вы полностью поймете героев и начнете им искренне сопереживать. Здесь очень интересные характеры. Получается, что изгой общества заставляет во всех смыслах традиционного человека посмотреть на мир другими глазами. Спектакль яркий, есть много эпатажных номеров, но они сделаны со вкусом.

Кто автор пьесы?

А.М. Когда мы с Горянским пришли к режиссеру Виталию Малахову с просьбой сделать постановку для нас двоих, он сказал, что есть такая история — известный фильм Джоела Шумахера "Без изъяна" с Робертом Де Ниро в главной роли. Вот Малахов и адаптировал тексты специально под нас. Получилась отличная пьеса. Что немаловажно, у меня много общего с моим героем. У него, как и у меня, жизнь кардинально изменилась уже в зрелом возрасте, после 40 лет. Ко мне в это время пришла слава, появилась возможность открыть двери, которые раньше были закрыты. Мой персонаж тоже обрел новое духовное рождение.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 300– 600 грн.

    Реклама на dsnews.ua