• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

АМКУ занялся ростом цен на бензин

Окончательный результат расследования может быть готов через полтора месяца
Реклама на dsnews.ua

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование относительно роста цен на бензин. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета - государственный уполномоченный Рафаэль Кузьмин, сообщает РБК-Украина.

По словам Кузьмина АМКУ совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности выясняет причины роста цены на светлое топливо.

"Выясняем причину повышения на 10-20 копеек. Импортеры объясняют это повышением цены на нефть. Если найдем повышение необоснованным ... будем влиять и штрафовать", - сказал он.

По словам Кузьмина, окончательный результат расследования может быть уже через полтора месяца.

"Полтора месяца минимум...Надо посмотреть как стабилизируется цена на нефть...Считается от 130 до 145. Если такого повышения не будет, мы обязательно посчитаем это повышение не обоснованным", - сказал Кузьмин.

Напомним, за последние 2 недели в Украине существенно выросли цены бензин. За минувшие выходные, 24-25 марта, в крупнейших сетях автозаправочных станциях в большинстве регионов Украины подорожали все виды топлива.

Реклама на dsnews.ua

Аналитики отмечают, что рост цен на нефтепродукты продолжится из-за сохраняющихся рекордных мировых цен на нефть.

Ранее премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому обеспечить стабильность цен на автомобильное топливо. В частности, Азаров считает необходимым разработать алгоритм нивелирования колебаний цен на нефть, которые демонстрируют периодическое повышение и понижение.

21 марта Кабинет министров не смог принять решение о снижении акцизов на рынке нефтепродуктов. 

    Реклама на dsnews.ua