• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Аппетит пришел

Государство планирует инвестировать в подготовку Львова к зимней Олимпиаде около $4 млрд. Если говорить о Львове, то в городе должны возвести большой
Реклама на dsnews.ua

Государство планирует инвестировать в подготовку Львова к зимней Олимпиаде около $4 млрд. Если говорить о Львове, то в городе должны возвести большой ледовый дворец по соседству с новым стадионом. Всего нужно построить не­­сколько спортивных площадок, но окончательное решение пока не при­­нято", — сказал мэр Львова Андрей Садовый.

Городской голова Львова обаятелен в своих размышлениях. Опыт, сын ошибок трудных, показывает, что больше везет вот таким: красивым, смелым, голубоглазым и красноречивым. Гораздо меньше тем, кто кареглаз, кудряв и слегка лысоват. Таким, как Мишель Франсуа Платини. Француз ныне говорит о столице Галичины так же нежно, как ранее говаривал о Тулузе, Париже или о городке Жеф, где родился, вырос и всерьез занялся футболом. Украинцы считают, что футбольное шоу станет феерическим событием для многих и многих по­­колений.

Возможно, такая же мысль посетила президента Украины Виктора Януковича, который заявил, что успешное проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года даст возможность стране получить право на проведение зимней Олимпиады-2022. Такое убеж­дение глава государства выразил, выступая на заседании регионального комитета по экономическим реформам во Львове. "Олимпийская надежда напрямую связана с Евро", — убежден президент. Во Львове Виктор Федорович разошелся не на шутку. По его словам, если наше го­­сударство выдержит экзамен по Евро-2012, подготовит всю необходимую инфраструктуру, проведет успешно чемпионат, то это станет доказательством того, что "Украина будет отвечать пяти звездам качества и гостеприимства, какие мы планируем". И добавил, что тогда надежда на проведение в Украине Олимпийских игр 2022 года станет реальностью. "Мы сразу после Евро-2012 приступим к проекту Олимпийская надежда-2022. По­­строим город будущего — львовский административный центр, который будет иметь пятизвездочный статус", — размечтался глава государства.

При этом президент сообщил, что мэр города Льва Андрей Садовый показывал ему проект строительства нового административного центра, который будет отвечать высшим мировым стандартам. Янукович отметил, что это амбициозная цель. По его словам, он понимает, что за 5-10 лет превратить провинциальную территорию в пятизвездочную вряд ли удастся. "Но стремиться нужно, — считает президент, — такие шаги, как Евро, Олимпиада, приближают нас мощными шагами к этой цели".

Также он отметил, что именно таким образом можно в действительности объединить Украину. "Объединять страну можно лишь серьезными делами, а не болтовней, политиканством или поиском врагов. Я считаю, что мы должны идти по пути, который объе­диняет нашу страну", — сказал Виктор Янукович. И добавил: "Взвешенность и ответственность — это на­­ши друзья, а все остальное мы можем преодолеть".

Наговорив все это, властные мужи остались до­­вольны друг другом. А для граждан Украины остается загадкой — будет ли Виктор Федорович в статусе президента до 2022 года или он так шутит?

Реклама на dsnews.ua

Никто доподлинно не знает, во сколько в финансовом плане Украине обошлось Евро-2012. Но проект города будущего, безусловно, еще более привлекателен. Быть может, этот город — олицетворение будущего самого президента. А может, это просто по доброте душевной. Просто так. Для всех украинцев.

Город солнца

Четыреста лет назад Томмазо Кампанелла решил, что бороться с "утопистами" (наследниками Томаса Мора, умевшего не только класть голову на плаху, но и помогать умными словами английским королям) не стоит. Гораздо интереснее тому самому Кампанелле сделать книгу о "свободе, равенстве и братстве". Цитату "Так как должность каждого определяется с детства сообразно с расположением и сочетанием звезд, наблюдавшихся при его рождении, то благодаря этому все, работая каждый в соответствии со своими природными склонностями, исполняют свои обязанности как следует и с удовольствием, так как для всякого они естественны. Это одинаково относится как к военному делу, так и ко всякого рода другим занятиям" стоит запомнить тем, кто думает, что Томмазо был немножко либералом.

    Реклама на dsnews.ua