• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Apple уберет скандальное "4G" из названия iPad для мировых рынков

Напомним, что модуль LTE в iPad третьего поколения способен полноценно функционировать лишь в США и Канаде, а в прочих регионах он "съезжает" на 3G
Реклама на dsnews.ua

Судя по всему, компания Apple прислушалась к прозвучавшей в ее адрес критике и внесла коррективы в название модели iPad с поддержкой сетей четвертого поколения LTE. Согласно информации 9to5Mac, с региональных сайтов Apple в некоторых странах исчезло название продукта iPad WiFi + 4G, а вместо него теперь красуется нейтральное наименование iPad WiFi + Cellular (то есть iPad с поддержкой Wi-Fi и сотовой связи).

Сообщается, что подобные изменения в описании модификации планшета iPad с модулем LTE коснулись таких стран и регионов, как Австралия, Великобритания, Вьетнам, Гонконг, Ирландия, Канада, Малайзия, Новая Зеландия, ОАЭ, Сингапур, США и Таиланд. Таким образом, компания из Купертино надеется устранить путаницу, уже стоившую нервов некоторым потребителям и угрозы судебного преследования для самой Apple, сообщает сайт 9to5mac.com.

Напомним, суть проблемы заключается в том, что модуль LTE в iPad третьего поколения способен полноценно функционировать лишь в США и Канаде, а в прочих регионах он “съезжает” на 3G из-за разницы в реализации сетей сотовой связи. При этом некоторые потребители, как утверждается, были введены в заблуждение упоминанием 4G в названии устройства, хотя сам производитель неоднократно давал разъяснения по данному поводу.

    Реклама на dsnews.ua