• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Арбузов пообещал не давить на бизнес из-за "Витиной тысячи"

Для выплат вкладчикам Сбербанка СССР есть все необходимые средства
Реклама на dsnews.ua

Национальный банк Украины не будет увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и не будет печатать деньги для выполнения социальных инициатив президента Виктора Януковича. Об этом заявил глава НБУ Сергей Арбузов в интервью "Урядовому курьеру".

"Для выполнения социальных инициатив Нацбанк не будет увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и не будет печатать деньги. Гривна с началом выплат останется стабильной, а инфляция - под контролем. Мы тщательно следить, чтобы не поставить под угрозу макроэкономическую стабильность в стране", - сказал Арбузов.

Он подчеркнул, что для выплат вкладчикам Сбербанка СССР есть все необходимые средства, и процесс выплат, как и обещал президент, начнется с 1 июня.

Сейчас, по словам Арбузова, НБУ обсуждает с коммерческими банками, как стимулировать граждан оставлять полученные средства на депозитах.

Напомним, "Государственный ощадный банк Украины" намерен начать реальные выплаты по обесценившимся вкладам бывшего Сбербанка СССР с июля 2012 года. С апреля по июнь Ощадбанк будет заниматься актуализацией данных реестра вкладчиков советского сбербанка.

Президент Янукович поручил правительству обеспечить выплату украинцам компенсации по вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тыс. грн до конца этого года. При этом глава государства хочет заинтересовать вкладчиков оставлять средства на депозитах. 

Министерство финансов намерено выделить наследникам умерших вкладчиков советского Сбербанка 300 млн грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua