• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Арестован директор Госслужбы занятости

За систематические взятки и нарушения при использовании бюджетных средств задержан директор Госслужбы занятости Галицкий и еще трое чиновников ведомс
Реклама на dsnews.ua

26 ноября 2011 года СБУ арестовала директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и нескольких чиновников ведомства. Об этом ZN.UA сообщил источник в СБУ.

По его словам, во время обысков в нескольких банковских ячейках, принадлежавших задержанным, были обнаружены валютные ценности на общую сумму в $7,5 миллионов, большое количество золотых часов и драгоценных камней.

Предполагается, что в понедельник суд определит меру пресечения для задержанных.

В то же время, агентству "Интерфакс-Украина" в СБУ подтвердили задержание Галицкого и еще троих чиновников ведомства. Их задержали за систематические взятки и нарушения при использовании бюджетных средств. Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 и с августа 2006 по сегодня. Последнее место работы перед госслужбой - директор департамента инвестиционного развития "Энергоатом".

Параллельно с руководством Государственным центром занятости Владимир Галицкий является руководителем исполнительной дирекции Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. Бюджет фонда в 2010 году составил 7,3 млрд. грн.

    Реклама на dsnews.ua