• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Porsche легализовался в Украине

Реклама на dsnews.ua

«Виннер Импортс Украина» объявила о получении статуса официального дистрибьютора автомобилей Porsche, а также Jaguar и Land Rover в Украине.

Если учесть, что перспективы продаж авто этих марок у нас пока довольно скромные, то победу компании в тендерах можно рассматривать как имиджевую акцию, которая будет стоить больших денег. В соответствии с планами компании в январе 2004 г. в Киеве будут открыты новые салоны для Land Rover и Jaguar (общий) и для Porsche (отдельный). В июне 2005 г. откроется новый салон на проспекте Красных казаков, строительство которого уже началось: в нем будут представлены все четыре брэнда Ford Motor Company: Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover. «Виннер Импортс Украина» планирует заключить несколько дилерских контрактов для марок Jaguar и Land Rover, но в любом случае новых дилеров в течение ближайших лет будет не более шести. Дилеры должны будут сами вкладывать средства в строительство салона и СТО в соответствии со стандартами этих марок. Дилерский пункт Porsche в Украине пока будет единственным.

Благодаря новому пополнению в своем портфеле брэндов «Виннер Импортс Украина» надеется стать одним из крупнейших мультидилеров в стране. «Объединение массовых и премиум-брэндов под одной крышей — это общая тенденция развития мирового автомобильного бизнеса, — отметил генеральный директор «Виннер Импортс Украина» Богдан Кульчицкий. — И украинский рынок развивается таким же образом».

Новым маркам будут принадлежать незначительные доли рынка: даже учитывая значительный рост автомобильного рынка, в 2004 г. «Виннер Импортс Украина» планирует продать 90 автомобилей марки Land Rover и 50 марки Jaguar. План продаж для Porsche на 2004 г. составляет 60 автомобилей. В то же время работа с данными брэндами потребует значительных инвестиций: в строительство салонов и станций, в содержание необходимого склада этих дорогих авто и подготовку персонала.

Следует отметить, что ранее права на дистрибуцию марки Land Rover в Украине принадлежали «АВТ Бавария», но руководство британских брэндов решило, что интересы марки Jaguar и Land Rover в Украине будет представлять одна компания-импортер, как это уже сделано в Европе. «Поскольку «Виннер Импортс Украина» уже представляет Ford и Volvo, еще два брэнда из семейства Ford Motor Company тоже передали нам», — резюмирует г-н Кульчицкий.

    Реклама на dsnews.ua