• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ГАИ поручат следить за мусоровозами

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время столичный муниципалитет планирует ужесточить регулирование деятельности предприятий, специализирующихся на вывозе бытовых отходов.

Сегодня процесс санитарной очистки города регламентируется распоряжением горадминистрации № 1136 от 31.07.97 г. «О порядке вывоза твердых бытовых, строительных и нетоксичных промышленных отходов и их захоронения». Однако, по мнению специалистов Главного управления коммунального и гостиничного хозяйств и туризма мэрии, этот документ необходимо существенно дополнить, чтобы городские власти могли более эффективно контролировать ситуацию.
Дело в том, что ныне действующие правила вывоза городского мусора позволяют перевозчикам транспортировать бытовые отходы на полигоны №5 и 6, а также завод «Энергия».
Однако далеко не все они придерживаются этих правил. По словам заместителя начальника управления Александра Карюка, основное нарушение, допускаемое рядом компаний, — это вывоз мусора на областные свалки, например, в Крюковщину или Бровары. Как считают специалисты, вредные вещества с этих свалок могут попадать в грунтовые воды и, как следствие, в Днепр. Дело в том, что только главный легальный приемщик киевского мусора — полигон №5 — соответствует европейским экологическим нормам. Кроме того, здесь работает приобретенная на средства городского бюджета немецкая станция, очищающая фильтрат. Соответственно, стоимость приема одного кубометра мусора на полигоне раза в три дороже, чем на областных свалках.
В результате недобросовестные перевозчики, получая от киевских жэков деньги на транспортировку отходов, везут их в область, а то и просто сбрасывают в лесах. В этой связи управление коммунального хозяйства планирует еще до конца нынешнего года дополнить распоряжение горадминистрации. Однако полностью запретить вывоз мусора на областные свалки город не может, поскольку они находятся в ведении облгосадминистрации.
По словам г-на Карюка, в результате изменений лицензии на вывоз будут выдаваться только тем предприятиям, которые располагают автопарком в количестве не менее 15 машин. Инициаторы нововведений считают, что данная мера сократит количество перевозчиков с 14 до 8 (по предварительным подсчетам) и оставит в бизнесе только организации, которые «ответственно подходят к исполнению нормативов». Кроме того, дополнение предполагает, что работа ГАИ по выявлению правонарушителей будет существенно активизирована, в том числе и за счет введения управлением специальных пропусков с указанием маршрута перевозчика. Впрочем, пока еще механизмы осуществления данной деятельности до конца не понятны. Как сообщил «ДС» заместитель начальника горуправления ГАИ Николай Евдокимов, сегодня через КПП идет только «разрешенный» мусор, нарушители же используют объездные дороги. «Уже сейчас можно сказать, что целенаправлено заниматься контролем мусорщиков на конкретных объездных путях ГАИ не сможет из-за нехватки кадров, конкретные же действия, которые будут предприниматься, станут известны только после принятия дополнения», — заявил г-н Евдокимов.

Эта статья была опубликована в газете «Деловая столица» 10 декабря 2001 года. Вы можете почитать более свежую информацию о вывозе бытовых отходов в столице.

    Реклама на dsnews.ua