• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Рынок металла близится к переделу

Реклама на dsnews.ua

На внутреннем рынке металлоторговли грядут перемены. Первой ласточкой стал приход Leman Commodities на «Криворожсталь», о чем «ДС» уже писала. В связи с ожидаемым ростом цен на металл в течение ближайшего года на рынке будут происходить всякого рода объединения. А когда начнет отстраиваться Ирак, металла на внешних рынках станет не хватать еще больше, цены опять пойдут вверх, и трейдеры внутри страны не справятся с очередным их витком.

Кто такие большие

К крупнейшим отечественным металлотрейдерам относят «Альянс», «Атланта-Ойл», «Блюз», «КМК», «Леман-Украина», МD Group, «Металл-Холдинг», «СавВАТС», УГМК, «Энергосталь», «Юникон». Эти компании, скорее всего, и будут центрами объединений более мелких торговцев. «Чтобы быть крупным торговцем, надо продавать в месяц не менее 1000 тонн металлопродукции», — считает директор киевского «Юникон Лтд.» Владимир Язловецкий. Взять металл с завода по хорошей цене внутренний трейдер может в двух случаях: либо он официальный дилер хозяина предприятия (например, УГМК — официальный дилер корпорации «ИСД»), либо он договаривается, кому и сколько на заводе доплачивать. Принято считать, что рентабельность торговли металлопрокатом составляет 10–20%, поэтому трейдеры предпочитают поделиться своей прибылью с менеджером завода. В некоторых случаях он может получать до $10 на тонне. Но даже при этом возможность заработать сохраняется и у того трейдера, что купил с завода (дистрибьютор), и у еще одного трейдера-посредника (дилер). Крупный трейдер выделяется еще и тем, что формирует большой ассортимент товара на металлобазе — не менее 150 позиций в прайс-листе, включая метизную группу и нержавеющие стали. Высокий оборот одной продукции дает возможность докупать и держать на складе другую, менее востребованную. Или же другой случай — из-за того, что не у всех трейдеров есть соглашения с заводами или возможность их заключения, отсутствующие ходовые позиции они «добирают», покупая их у компаний, непосредственно работающих с заводами. Как следствие — «дистрибьюторы» друг друга хорошо знают и взаимовыгодно сотрудничают по принципу «ты — мне, я — тебе».

Столица активно строится, поэтому строительный ассортимент пользуется ажиотажным спросом. По оценкам экспертов рынка, каждый месяц в Киеве не хватает около 5–6 тыс. т арматуры. По мнению директора компании МD Group Владимира Побережнюка, застройщики обеспечивают металлотрейдерам приблизительно три четверти продаж. С каждым годом потребность в строительном ассортименте металлопроката увеличивается на 30%, и такие тенденции намечаются и в будущем году. Однако в ближайшие год-два ожидается рост потребления в Украине и машиностроительного ассортимента, что более всего связано с развитием железной дороги. Стахановский вагоностроительный завод во втором полугодии планирует увеличить использование листового проката на 100%, Днепропетровский вагоностроительный сообщил о крупном российском заказе зерновых вагонов-хопперов. Полным ходом идет реконструкция старого вагонного парка на вагоноремонтных заводах. Вместе с тем длинномерный прокат имеет неплохие перспективы в Крыму — эксперты предсказывают рост тамошнего строительства на 30%. Если же брать по регионам, крупнейшими потребителями являются области с большим промышленным потенциалом. На первом месте — Киев, потребляющий приблизительно 35% всего проданного в Украине металлопроката (70–80 тыс. т ежемесячно), далее идут Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Харьковская и Луганская области, потребляющие по 20–40 тыс. т в месяц. Весь Западный регион Украины закупает металл, как одна из этих областей.

Крупные трейдеры имеют возможность хорошо кредитоваться — они заботятся, чтобы их клиенты не почувствовали на себе роста цен, которые с начала года повысились в среднем на 20%. Украинские банки любят работать с металлоторговцами и уже сделали несколько привлекательных кредитных программ и для экспортеров, и для металлобаз, в особенности на киевском рынке. Торговать с базы металл с отсрочкой платежа стало выгодно не только покупателю, но и продавцу, поскольку рост клиентской базы увеличивает оборот и удешевляет кредит. Некоторые трейдеры защищают покупателя от удорожания металлопроката путем сокращения собственных затрат. Например, компания «Энергосталь» открыла сервисный металлоцентр в Броварах, где цены на недвижимость намного ниже, чем в Киеве, а свободной земли больше.

Розница растет

Еще одна тенденция рынка — образование супермаркетов и сервисных металлоцентров на базах крупных металлотрейдеров. Компании закупают и устанавливают на своих производственных площадях сортовые ножницы, гильотины, правильноотрезные станки, сварочное, газовое и плазменное оборудование для быстрой резки металла. Цель таковых изменений — обслужить мелкого клиента и расширить спектр предлагаемых услуг. По словам директора компании МD Group Владимира Побережнюка, изменения в формате торговли металлом продиктованы спросом: каждый второй потребитель покупает металл порезанным или с высокой степенью предварительной обработки. Принципиальное отличие сервисного металлоцентра: заказчик сообщает необходимые размеры и приезжает забирать уже порезанный и упакованный металл. На таких покупателей сейчас приходится 15–20% объема проданного металла, и их доля в будущем будет расти. Один из ведущих операторов рынка — компания «УГМК», ориентируясь на розницу, открыла «супермаркет» металла. В результате отдел розничной торговли принес в 2002 г. 42% общего дохода компании. Все больше торговцев открывают у себя на базах кузнечные цехи, которые производят кованые решетки и более простую продукцию — лестницы, перила, несгораемые шкафы. «СавВАТС» производит у себя профнастил, а также имеет собственное автопредприятие, что дает ему возможность осуществлять доставку металлопроката конечному потребителю. Эксперты Украинской ассоциации металлоторговцев прогнозируют ежегодный рост спроса на такие услуги не менее чем на 5%.

Реклама на dsnews.ua

Крупные металлотрейдеры уже начали завоевывать регионы. «Выжить на рынке можно только за счет увеличения объемов продаж, — говорит Леонид Мирецкий, директор «Волиньголовпостач», — открытие новых площадок, расширение ассортимента металла и привлечение больших кредитных ресурсов в бизнес — основные пути для этого». И единственное средство для того, чтобы остаться на рынке вообще.

Крупнейшие производители и трейдеры металлопродукции

Завод

Основная продукция

Трейдер

«Азовсталь»
Прокат толстолистовой, рельсы, балка, швеллер, уголок, рельсовые крепления, специальные профили
УГМK, Леман-Украина
Алчевский меткомбинат
Kруг, заготовка осевая, толстый лист, швеллер, балка, уголок, рельсы узкой колеи, гнутый профиль
УГМK (ок. 90%)
Днепропетровский метзавод им. Петровского
Рельсы крана, рельсы рудничные, лист горячекатаный, швеллер, уголок, спецпрофиль для автомобильной промышленности
МD Group, Металл-Холдинг
Днепровский меткомбинат им. Дзержинского
Kруг, полоса, балка, швеллер, уголок, арматура, рельсы, оси вагонные
УГМK (ок. 80%)
ЗАО «Донецксталь» — металлургический завод»
Прокат толстолистовой, квадрат, шестигранник, полоса, арматура, балка, уголок, специальные профили, трубы стальные сварные
МD Group, Металл-Холдинг, СавВАТС
Донецкий металлопрокатный завод
Kруг, квадрат, шестигранник, полоса, уголок, арматура, специальные профили, трубы чугунные и фасонные, части к ним
УГМK, МD Group, Металл-Холдинг
Енакиевский метзавод
Арматура, катанка, балка, швеллер, уголок, рельсы, полоса, специальные профили
Леман-Украина (ок. 100%)
«Запорожсталь»
Прокат плоский горяче- и холоднокатаный, гнутые профили
МD Group, Металл-Холдинг, члены УАМТ
«Kриворожсталь»
Арматура, круг, уголок, квадрат, полоса, шестигранник
Леман-Украина (ок. 70%), KМK, Юникон
Макеевский меткомбинат
Kатанка, круг, квадрат, уголок, полоса, швеллер, арматура, рельсовые крепления
Леман-Украина (ок.100%)
ММK им. Ильича
Прокат плоский горяче- и холоднокатаный в листе и рулоне, лист и рулон оцинкованный, лента, лист с рифлением, трубы бесшовные, трубы электросварные
УГМK, СавВА
    Реклама на dsnews.ua