• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Остатки лета по дешевке

Реклама на dsnews.ua

Для любителей скидок сейчас самая благодатная пора — процент уценки уже успел достигнуть максимальной отметки, а платежеспособное население в основном все еще на курортах. Поэтому в большинстве обувных магазинов можно подобрать себе подходящую модель и размер.

Немалые остатки

По словам заместителя начальника обувного отдела ЦУМа Андрея Довгаля, за этот год значительно возросло число обувных магазинов, соответственно, обострилась конкуренция, что заставило операторов рынка раньше начинать распродажу и увеличивать процент уценки (например, магазин «Світ взуття» довел ее до 90%). В ЦУМе, правда, так цену не сбрасывают — скидки колеблются от 18 до 39%, зато спектр марок очень велик (на данный момент скидка в магазине действует на продукцию почти 40 торговых марок, среди которых Mario Bruni, Lloyd, Ernesto Dolani и др.). Выбор уцененных моделей достаточно большой, и, по заверениям продавцов, размерный ряд еще тоже не очень «выбит» — большинство моделей пока присутствуют не только в 36-м и 41-м, как это обычно бывает при распродажах, но и в более популярных размерах. В то же время управляющий отделом маркетинга и рекламы компании MTI Игорь Теплых отмечает, что нынешний скидочный сезон существенно не отличается от предыдущих: и старт, и размер скидок прежние. Пока в магазинах «Интертоп» подобрать себе обувь нетрудно. Если нужного размера понравившейся модели в определенном магазине сети нет, то велика вероятность его наличия в других киевских «Интертопах», тем более что пока количество моделей летней коллекции, продающихся со скидкой, никак нельзя назвать остатками. Особенно широк выбор женских шлепанцев. На сегодня в магазинах сети действует скидка от 5 до 35%. Но можно сэкономить и побольше — наряду с действующей распродажей среди покупателей «Интертопа» разыгрываются дополнительные скидки на модели от 5 до 50%. Поэтому при определенном везении понравившуюся пару можно купить меньше чем за четверть ее первоначальной стоимости. В среднем в «Интертопе» можно сэкономить в пределах 60–70 грн. Как утверждают продавцы, вследствие всех уценок, которые произошли за сезон (а их порой бывает две-три за лето), большинство моделей подешевели в среднем на 200 грн. Максимально уценены модели ТМ ECCO и Clarks, а вот на более дорогих марках (к примеру, Bally и Marco Polo) очень сэкономить не удастся — разница между нынешней и первоначальной ценой не превышает 50–60 грн.

Демократичная элита

Любителям дорогой обуви придется сложнее, нежели универсалам, но кое-что подобрать все же можно. В Bally имеется неплохой выбор закрытых женских шлепанцев на низком ходу или устойчивом каблуке, на которых можно сэкономить 500–600 грн. Кстати, продавцы считают приобретение подобных моделей весьма выгодным, так как они только в этом году начали вытеснять обувь на высоком каблуке и с заостренным носком и, скорее всего, не потеряют актуальности к следующему сезону. Однако желающие приобрести босоножки на шпильках тоже не останутся в обиде — в магазине есть несколько моделей подобного типа, на которых тоже можно неплохо сэкономить: они обойдутся в 723 грн. при первоначальной стоимости 1197 грн.

Значительно сбросил цены и магазин итальянской обуви Fabi. На весенне-летнюю коллекцию там действуют скидки 60–70%, и заявленный процент соответствует действительности: модели, которые до распродажи стоили около 2 тыс. грн., можно приобрести в пределах 500 грн. На основной части коллекции можно сэкономить в среднем 500–600 грн. и даже больше. Диапазон цен на женскую обувь составляет 300–500 грн. (до распродажи — 800–1500 грн.), мужские же туфли и босоножки обойдутся около 500 грн.

А вот в магазине Gianmarco Lorenzi мужчинам подобрать ничего не удастся: вся мужская обувь со скидками уже продана. Женщинам повезло больше — в магазине представлен все еще большой ассортимент босоножек, на которых удастся сэкономить от 300 до 1000 грн.

Реклама на dsnews.ua

В магазине He&She можно сэкономить немного меньше — в среднем женские босоножки подешевели на 500 грн. Но если вас интересуют непритязательные шлепанцы, в которых можно было бы доходить август, то вам в He&She. Здесь большой выбор подобных моделей, которые продаются действительно намного дешевле: шлепанцы молодежной ТМ Nek’s, к примеру, подешевели почти на 300 грн. Сейчас их можно купить всего за 120 грн. при первоначальной стоимости 397 грн.

Обувь по смешным ценам

Не обошел ветер распродаж и магазины с изначально невысокими ценами. Но здесь приобрести что-то достойное и в нужном размере практически невозможно. В Fel-lini, например, где все еще сохранился неплохой ассортиментный ряд, осталось по два-три размера моделей, да и то далеко не самых распространенных. Тем не менее, дюймовочки с 36 размером ноги смогут подобрать себе неплохие босоножки, сэкономив при этом 300–350 грн. Средняя цена в магазине сейчас колеблется в пределах 200–250 грн., а еще месяц назад эти же модели стоили 500–600 грн. Недорого обуться можно и в Carnaby, где с размерным рядом дела обстоят получше. В магазине действует скидка 70–80%. В переводе на язык «реальных» денег это означает, что обувь можно купить примерно на 250–300 грн. дешевле, чем раньше. Совсем экономные смогут подобрать себе шлепанцы всего за 69 грн. В целом же диапазон цен на женскую обувь колеблется от 250 до 300 грн., мужская несколько дороже — большинство моделей стоят около 500 грн.

Широкий выбор недорогой обуви представлен в магазине «Світ взуття». Нехватка размеров здесь с лихвой компенсируется количеством моделей. Так как диапазон цен очень широк, то и экономия может быть разной — от нескольких десятков до нескольких сотен гривень. Однако неплохие женские босоножки можно приобрести за 100 грн., а некоторые модели и вовсе продаются по смешной цене — 50–60 грн. Однако размерный ряд таких пар обычно ограничен одним-двумя размерами.

    Реклама на dsnews.ua