• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Пьесу «Кто боится Виржинии Вульф?» поставят без купюр

Реклама на dsnews.ua

14 и 15 декабря в Театре драмы и комедии на Левом берегу состоится премьера спектакля «Кто боится?..» по знаменитой пьесе американского драматурга Эдварда Олби «Кто боится Виржинии Вульф?».

В 60-х годах прошлого века она произвела фурор на американской сцене, потому что затрагивала темы, которые до этого никто не осмеливался поднимать, — секс, нарушение общепринятых норм и т. д.
К сожалению, в то время пьеса была доступна публике лишь в отредактированном цензурой варианте. Теперь же режиссер-постановщик спектакля «Кто боится?..» Олег Липцын предлагает киевскому зрителю собственный вариант перевода этого произведения, который максимально приближен к оригинальному тексту. При этом он постарался адаптировать его к современной жизни, поэтому герои общаются на непривычном для сцены бытовом языке.
Спектакль состоит из трех актов, каждый из которых сыгран в разных жанрах. Первый — игровая комедия, второй — драма, третий — так называемый брехтовский театр, в котором актеры общаются непосредственно со зрителем. Главный смысл пьесы, по словам Олега Липцына, в том, что она показывает, как болезненно бывает разрушение иллюзий. Ведь собственно все мы живем в мире, который сами создаем, и зачастую согласны пребывать в неведении, чем узнавать правду о себе или своих близких. Зрители увидят это на примере историй двух супружеских пар — молодой, только начинающей совместную жизнь, и более зрелой, у которой слишком многое уже осталось в прошлом.
В постановке поочередно будут играть два актерских состава. Первый — Алла Даруга, Александр Ганноченко, Виталий Линецкий и Татьяна Комарова. Второй — Нина Лич, Александр Гетманский, Андрей Саминин и Татьяна Круликовская. По традиции, сложившейся в Театре драмы и комедии, 14 декабря премьеру представит первая четверка актеров, а на следующий день в спектакле будет участвовать вторая актерская команда.
Цена билетов от 10 до 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua