• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Ремонт Бориспольской трассы повлек человеческие жертвы

Реклама на dsnews.ua

После начала реконструкции скоростной автомагистрали Киев —  Борисполь, до недавнего времени считавшейся одной из лучших в Украине, на трассе резко выросла аварийность.

10 августа одна полоса трассы была закрыта в связи с начавшейся реконструкцией, цель которой — расширить дорогу. Планируется, что здесь будет восемь полос движения, для чего дорожникам предстоит срезать шестисантиметровый слой старого покрытия. В связи с начавшимися работами весь поток транспорта был направлен на соседнюю полосу, где была полностью изменена дорожная разметка и установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 50 км/час. Как говорят представители ГАИ, буквально с первого же дня начался отсчет пострадавших и погибших людей и поврежденных автомобилей.

В большинстве случаев главная причина происшествий — превышение скорости. Как говорит Николай Корнияка, и. о. начальника штаба 2-й Бориспольской спецроты ГАИ, за которой закреплены 10 километров магистрали, люди за рулем никак не хотят двигаться с черепашьей скоростью по дороге, по которой они совсем недавно мчались со скоростью 120–150 км/час. За первые три дня после начала реконструкции на 10-километровом участке, закрепленном за Бориспольским ГАИ, случилось три ДТП, травмированы восемь человек. В то же время водители как грузовиков, так и легковушек не очень охотно едут на объездную трассу со стороны Броваров, куда их «сбрасывает» ГАИ, так как качество покрытия там оставляет желать лучшего.

«В результате проведения реконструкции аварийность повысилась в несколько раз. Несмотря на ограничение скорости до 50 км, большая часть водителей едет намного быстрее. Каждый день мы здесь фиксируем аварии, уже есть и человеческие жертвы. За несколько дней с начала реконструкции погибли три человека на участке трассы, который контролирует столичное ГАИ — от села Счастливое до Харьковской площади. Сколько времени будет продолжаться этот ужас, не знаем ни мы, ни ремонтники», — говорит Николай Корнияка.

В то же время ситуацию с аварийностью заместитель начальника столичного управления ГАИ Николай Евдокимов прокомментировал следующим образом: «На нашем участке дороги всплеска аварийности не наблюдается. Жизнь идет в обычном режиме». Хотя, как сообщили «ДС» в отделе профилактики столичного управления ГАИ, определенный рост количества ДТП здесь в последнее время все же произошел, и вызван он, в первую очередь, невнимательностью или беспечностью водителей.

Впрочем, в последние дни количество аварий несколько уменьшилось, поскольку на подмогу бориспольчанам брошены гаишники Переяслава, Броваров и Березани. Когда закончится реконструкция, неизвестно, хотя первоначально структуры «Киевоблавтодора» планировали уложиться в два месяца.

Впрочем, и без сегодняшней реконструкции трасса всегда славилась небезопасностью для пешеходов. Главным образом, за счет того, что магистраль традиционно используется чиновниками и бизнесменами, кортежи которых на колоссальных скоростях движутся к аэропорту. От опасности попасть под колеса автомобиля пешеходов не спасают и подземные переходы — многие опасаются пользоваться неблагоустроенными темными тоннелями.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua