• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Диспетчерам придется уйти с улиц

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время столичные перевозчики, работающие в режиме маршрутного такси, могут начать переоборудование своих маршруток в мобильные диспетчерские пункты. После чего количество транспортных диспетчеров, «обитающих» сейчас на улицах Киева, значительно сократится. Первая мобильная диспетчерская уже появилась в столице. Диспетчерскую на колесах, на базе устаревшего микроавтобуса DAF-400, оборудовал перевозчик ПП «Дидык», который в тестовом режиме работает на маршруте №482 (ул. Дегтяревская — пр. Глушкова (Кибернетический центр). Предполагается, что машина будет приезжать на конечную остановку маршрута и стоять там с утра до вечера, а после отправляться на базу перевозчика. Кроме диспетчера, в машине будет врач, поэтому водители смогут проходить медосмотры при выходе на свою смену, а не в автопарке. Переоборудование автобуса обошлось перевозчику лишь в $500, в то время как для строительства стационарной диспетчерской нужны гораздо большие средства.

По словам начальника коммунальной службы перевозок Киевской горадминистрации Ивана Окочи, такой шаг может быть одним из решений проблемы работы диспетчеров в «первобытных» условиях, когда на конечных остановках представители различных компаний-перевозчиков целыми днями ходят между маршрутками. Как уже писала «ДС», оборудование конечных остановок маршрутов диспетчерскими является одним из условий, в зависимости от выполнения которых город отдает предпочтение тому или иному перевозчику на конкурсах на маршруты. По словам председателя организации профсоюза работников транспорта Киева Валерия Липецкого, нововведение заинтересовало и других перевозчиков. В частности, интерес к переоборудованию автобусов под диспетчерские уже проявила крупная компания-перевозчик «Орбита-транс».

В то же время такую схему работы только с натяжкой можно назвать соответствующей намерениям столичной администрации автоматизировать диспетчерскую службу как коммунального транспорта, так и микроавтобусов частных перевозчиков, о которых не раз сообщала «ДС». Именно диспетчеризация может стать радикальным решением проблемы стоящих на улице представителей перевозчиков, следящих за отправкой «своих» водителей.

Проблема в том, что сегодня только небольшое количество столичных перевозчиков готово устанавливать такое оборудование. В частности, недавно о намерении организовать автоматизированную диспетчерскую систему на базе своего предприятия заявил частный предприниматель г-н Новиков, в парке которого работает около 40 собственных автобусов. Интересно, что недавно на базе Главного управления транспорта горадминистрации завершено оборудование единой автоматизированной диспетчерской, предназначенной для контроля за работой транспорта частных перевозчиков. По словам г-на Окочи, теперь все зависит от перевозчиков, которые по-прежнему не торопятся приобретать комплекты необходимого оборудования, стоимость которого составляет около $600 на машину.

    Реклама на dsnews.ua