• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Днепре закончился металлолом

Реклама на dsnews.ua

Столичное ОАО «Судноподъем» подписало договор со львовским концерном «Симекс». Согласно контракту «Судноподъем» должен будет выполнять работы по прокладке оптоволоконных сетей под водой. Как сказал «ДС» руководитель «Судноподъема» Владимир Жолос: «Строители тянут кабель для одного из мобильных операторов через всю Украину, и он пересекает Днепр, и если маленькие подводные преграды преодолевают сами, то для крупных «Симекс» привлекает нас». Выбор львовян связан с тем, что, по словам г-на Жолоса, «Судноподъем» — единственная в Украине организация, располагающая подводным кабелеукладчиком — специально оборудованным судном. «До конца года мы должны проложить для них два кабеля — в районе Днепропетровска и Херсона», — отметил он. Как уже писала «ДС», техника ОАО, которое специализируется на подъеме затонувших судов, отправилась вниз по Днепру, так как в киевской акватории работы практически нет: почти не осталось металлолома для «промышленного» подъема. В то же время с тем металлоломом, что еще остался на дне реки в районе Киева, может справиться и КП «Плесо», которое в числе прочего занимается и подъемом небольших судов.

Сокращение объемов работ произошло и из-за колебания цен на металлолом. «У нас была небольшая задержка в связи с падением цен на металлолом, было невыгодно выполнять работы, но сейчас ситуация стабилизировалась, и неделю назад наши суда прибыли для работ в Кременчуг», — сказал Владимир Жолос. Туда компания была приглашена Кременчугским речным портом и несколькими частными компаниями, у которых затонули суда.

В «Судоподъеме» считают, что прибыльный контракт со строителями позволит предприятию отремонтировать и модернизировать имеющуюся технику и купить новую. Впрочем, руководство «Судноподъема» отмечает, что хотя сейчас основные силы компании брошены на выполнение работ по прокладке кабеля, говорить об изменении основного вида деятельности компании еще рано.

    Реклама на dsnews.ua