• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Автодилеры выбирают самостоятельность

Реклама на dsnews.ua

Динамичный рост автомобильного рынка не дает спокойно жить не только лоббистам пошлин на ввоз новых импортных автомобилей, но и инвесторам. Так, недавно о своем желании открыть автосупермаркет на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» заявила компания International Exhibition Group Ukraine. Однако, как удалось выяснить «ДС», большинство дилеров и импортеров считают, что и старые схемы общения с потребителем еще не исчерпали себя.

Супермаркет с автомобильным лицом

Идея создания автосупермаркета основывается на пресловутой любви нашего народа к базарам. По мнению исполнительного директора компании International Exhibition Group Ukraine (IEG) Евгения Литовчика, немалая заслуга в том, что подержанные автомобили все еще удерживают более половины объема рынка, принадлежит непосредственно автобазарам. Ведь они предоставляют возможность в одном месте ознакомиться с автомобилями разных марок и классов. Евгений Литовчик считает, что создаваемый IEG автомол, под которым подразумевается центр, где собраны вместе площадки продажи самых различных автомобилей и сопутствующих товаров, может составить вполне реальную конкуренцию авторынку. «АвтоСуперМаркет» будет представлять собой постоянно действующую выставку-продажу, которая разместится на базе павильонов №№ 4, 8 и 10 Национального выставочного центра (НВЦ). Ремонт этих павильонов должен был завершиться к 1 сентября, но в связи с тем, что дилеры предъявили еще ряд дополнительных требований к торговым площадкам, в IEG говорят, что проект должен стартовать осенью, не уточняя конкретной даты.

Директор по маркетингу IEG Александра Плахота сообщила «ДС», что уже определен базовый размер арендной платы — 4 тыс. у. е./100 кв. м в месяц. Назвать дилеров, уже изъявивших желание участвовать в этом проекте (таковых пока три), г-жа Плахота отказалась. Но даже эти клиенты уже умудрились «усложнить жизнь» IEG: «Компании предъявили определенные требования к организации «АвтоСуперМаркета» — от отдельного въезда на территорию до возможности реализации автомобилей нашей компанией, а этот процесс включает получение лицензии на право торговли — для оформления справок-счетов на месте». Максимальное же количество участников проекта (если будут арендоваться небольшие площади) — до 15 компаний. Помимо дилеров, участвовать в проекте предложили компаниям, которые реализуют запчасти, масла и аксессуары, тюннинговым компаниям.

Дилеры размышляют

Несмотря на, казалось бы, радужные перспективы нового проекта, автодилеры не спешат принимать положительное решение, а некоторые из них откровенно говорят, что участвовать в нем не будут вообще. Свое отрицательное отношение к «АвтоСуперМаркету» они объясняли несколькими причинами: недоработанность проекта и незнание организаторами законов автомобильного бизнеса; отсутствие европейского опыта создания автомолов, но главная — требования автопроизводителей к торговым площадкам. «Большинство автомобильных концернов требует от своих дилеров, чтобы каждая марка была представлена в отдельном салоне, который должен соответствовать как снаружи, так и внутри стандартам этой марки: корпоративные цвета, флаги, логотип, специально подготовленный персонал и пр. А в автомоле такая возможность явно не предусмотрена — во всяком случае, полностью соответствовать стандартам не удастся», — отметила руководитель отдела рекламы и связей с общественностью корпорации «Укравто» Ирина Михалева. Хотя надо сказать, что, согласно новым правилам продаж автомобилей на территории Евросоюза, автопроизводителям запрещается обязывать дилеров продавать в автосалонах лишь одну марку автомобилей и закупать запасные части только у компаний, рекомендованных производителями (вступают в силу с 1 октября нынешнего года).

Но даже те, кто обдумывает предложение IEG, оценивают перспективы проекта неоднозначно. «С одной стороны, это плюс для покупателей, так как в одном месте они смогут увидеть все брэнды, оценить, сравнить и т. д. С другой — все авто стоят просто в зале, рядом крутятся продавцы-конкуренты, могут возникнуть непонимание и всякие сомнения у покупателей. Причем скажите, зачем этот салон нужен продавцам, например нам? У нас есть хороший торговый комплекс, и в салоне мы имеем больше возможностей уговорить покупателей», — заявил в интервью «ДС» начальник отдела маркетинга Торгового Дома «Нико» Максим Рабинович.

Реклама на dsnews.ua

Впрочем, собственно создание мультибрэндовых торговых комплексов некоторые автомобильные компании-дилеры считают оправданным, по крайней мере, на нынешнем этапе развития автомобильного рынка в Украине. Так, по словам генерального директора «Виннер Импортс Украина» Богдана Кульчицкого, открытие нового мультибрэндового салона на проспекте Красных казаков в июне 2005 г., в котором будут представлены все четыре брэнда Ford Motor Company: Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, — можно считать неким компромиссом.

Но если автодилеры пока размышляют и сомневаются, то в компании «Автоэкспо», которая организовывает крупнейшую автомобильную выставку SIA, уже всерьез обеспокоены. Директор «Автоэкспо» Нина Дятлова на презентации «АвтоСуперМаркета» буквально призывала дилеров бойкотировать этот проект. Это, собственно, и неудивительно, ведь если на территории НВЦ будет работать постоянная выставка-продажа автомобилей, то проводить там же автосалон не имеет никакого смысла.

    Реклама на dsnews.ua