• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Daewoo уже не в дефиците

Реклама на dsnews.ua

Продавцы самых народных автомобилей Украины — Daewoo и «ВАЗов» — оказались явно не готовы к росту спроса в первой половине нынешнего года. Ходовые модели этих марок были просто в дефиците. И если с дефицитом «Ланосов» и «Сенсов» удалось справиться, то покупателям «ВАЗов» необходимо запастись терпением и дождаться начала сборки российских авто в Запорожье.

Страдают привередливые

В течение 2003 г. ситуация с наличием Daewoo Lanos и Daewoo Sens была довольно напряженной. Автомобилей в свободной продаже попросту не было, проблему не смогла решить даже система предварительных заказов, когда, внеся предоплату, клиент рассчитывал через время получить автомобиль. Время выполнения заказа растягивалось до трех-четырех месяцев, а в мае-июне дилеры уже отказывались принимать заказы. Дефицит по моделям Daewoo генеральный директор компании «АвтоЗАЗ-сервис» Вячеслав Поврозник тогда объяснял фантастическим ростом продаж, который превысил самые оптимистические прогнозы и планы и обещал с июля удовлетворить спрос на Daewoo.

Председатель совета директоров ЗАО «ЗАЗ» Олег Папашев в интервью «ДС» заявил, что проблема заключалась в поставке машинокомплектов, которые завод должен заказывать за четыре месяца. На предприятии просто не смогли заранее спрогнозировать такой рост покупательской активности. Но сейчас ситуация уже стабилизировалась, и на «ЗАЗе» готовы удовлетворять даже растущий спрос. Г-н Поврозник также подтвердил, что в данный момент у официальных дилеров достаточное количество автомобилей. «Возможно, у отдельно взятого дилера нет в наличии автомобилей всех цветов и комплектаций, так как держать такой ассортимент нерентабельно. Но если у клиента нет жестких пожеланий по цвету автомобиля, приобрести его реально за один день», — отметил Вячеслав Поврозник. Если же клиент заказывает автомобиль определенного цвета и модификации, срок поставки составляет от десяти до тридцати дней.

Скорректированные в соответствии со спросом поставки сразу же отразились на положении марки на рынке: если по итогам 2002 г. Daewoo принадлежало 8,33% автомобильного рынка Киева и области (третья позиция в рейтинге после «ВАЗов» и Skoda), то в июле марка, по данным ИАГ AUTO-Consulting, вышла на первое место с результатом 21,36%, опередив «ВАЗ», которому принадлежит 15% рынка. По данным компании «АвтоЗАЗ-сервис», если в январе 2003 г. среднедневные продажи составляли 111 автомобилей (автомобили «Таврия», «Славута», Daewoo), то в августе реализовывалось уже по 307 машин в день.

Впрочем, дистрибьюторы не только корректируют поставки, но и думают о повышении цен: «При общем повышении цен на рынке повышение цен на «Ланосы» было крайне незначительным, — отметил г-н Поврозник. — Но мы анализируем ситуацию на рынке и, возможно, пересмотрим цены на данные автомобили».

«ВАЗы» готовятся к марш-броску

Реклама на dsnews.ua

Как уже писала «ДС», причиной дефицита «ВАЗов» в Украине стал ажиотажный спрос и недопоставка машинокомплектов на сборочные предприятия Украины. Ситуация, по словам первого вице-президента концерна «Укрпроминвест» Игоря Кононенко, должна стабилизироваться, как только заработает сварка и окраска кузовов в Запорожье (совместная программа ЗАО «ЗАЗ» и «АвтоВАЗа»). «По нашим прогнозам, первые автомобили «ВАЗ-21093» и 21099, сваренные и окрашенные в Запорожье, выйдут в торговую сеть в октябре нынешнего года, — отметил в интервью «ДС» президент Украинской автомобильной корпорации Тариэл Васадзе. — Объем выпущенных до конца года автомобилей позволит полностью удовлетворить потребность рынка в этих моделях и увеличить долю «ВАЗов» на рынке».

Впрочем, по мнению г-на Васадзе, вопрос дефицита автомобилей «ВАЗ» на рынке в целом остро не стоит. «Дефицит ощущается на «ВАЗ-2104» — самый дешевый универсал на рынке, снятый с производства, а также на «ВАЗ-21093» и 21099 с карбюраторными двигателями украинского производства — как самые дешевые переднеприводные автомобили», — отметил президент корпорации «Укравто». В то же время, по словам Игоря Кононенко, покупатели «ВАЗов» должны смириться с мыслью, что российские авто придется приобретать под заказ: «Дилерам невыгодно завозить несколько сотен машин, из которых половина может зависнуть из-за непопулярного цвета или комплектации». Покупатели могут подготовиться и к очередному скачку цен на «ВАЗы»: «Из года в год так складывается, что во время осеннего повышения спроса на автомобили «АвтоВАЗ» повышает отпускные цены. Поэтому вполне возможно, что очередное повышение цен произойдет и осенью этого года», — отметил Тариэл Васадзе.

Стоит отметить, что доля рынка «ВАЗа» в Украине сокращается не только из-за дефицита автомобилей, но и из-за ряда других причин, среди которых — сужение предлагаемого модельного ряда (снятие с производства 2104 и 2108, снятие с программы экспорта 2105), значительная активизация продаж конкурентов. Однако, по прогнозам г-на Васадзе, с началом производства «ВАЗов» на ЗАО «ЗАЗ» доля рынка российских автомобилей должна увеличиться.

    Реклама на dsnews.ua