• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Дешевый проезд под угрозой

Реклама на dsnews.ua

Повышение стоимости нефтепродуктов и нехватка дизельного топлива у оптовых торговцев стали причиной того, что столичные транспортные компании отказались от закупок дизельного топлива бензовозами и перешли на схему заправки своих автобусов по талонам на АЗС. Кроме того, вслед за повышением цен перевозчики могут инициировать повышение стоимости проезда в столице.

Бензина в опте нет

В столичной горадминистрации считают, что агрессивная тенденция роста цен на топливо в последнее время отслеживается именно на оптовом рынке. Начальник Главного управления по вопросам ценовой политики столичной горадминистрации Василий Яструбинский считает, что сегодня в Киеве «сложилась парадоксальная ситуация, когда оптовая цена на бензин А-76 и дизтопливо превышает розничные цены на АЗС. По данным горадминистрации, за последнюю неделю августа в столице цена на бензин А-76 выросла более чем на 50%, дизельного топлива — на 22–25%, на бензин А-92 и А-95 — более чем на 22%. Это же подтверждают опрошенные «ДС» нефтетрейдеры.

По словам директора компании «Гепард» Яны Ротиной, в оптовой торговле сегодня явно ощущается дефицит, и именно поэтому транспортным компаниям сейчас очень сложно купить топливо бензовозами, как они это делали ранее. На фоне дефицита предложения сегодня цена в оптовом сегменте действительно превышает розничную. Некоторые АЗС на прошлой неделе даже не продавали дизтоплива. Компании, которые не имеют своих нефтебаз, прекратили отпускать солярку — им просто негде ее взять. Впрочем, в конце прошлой недели в рост пошли и розничные цены. По прогнозам специалистов столичной мэрии, цена топлива в рознице до конца сентября может догнать опт.

Пострадали крупные

На этом фоне транспортникам пришлось резко менять наработанные схемы. По словам генерального директора ДП «Ярославъ» Михаила Подвысоцкого, компания была вынуждена перейти на систему заправки своих водителей по талонам. С начала прошлой недели компании пришлось комбинировать схемы заправки — если утром есть возможность купить топливо по приемлемой оптовой цене, оно покупается, если нет — водители заправляются по талонам. При этом возникают определенные проблемы. «Мы не можем заправить ровно столько топлива, сколько нужно каждой машине, так как талонов, скажем, на 5 литров дизтоплива — нет. Кроме того, работа по талонам требует предоплаты, а когда мы брали топливо оптом, мы получали отсрочку платежа. То есть раньше у нас не было необходимости изыскивать значительную сумму оборотных средств на закупку топлива. За него можно было расплатиться уже деньгами, которые «накатывал» каждый из автобусов за день», — говорит г-н Подвысоцкий. Кроме того, у крупных компаний возникают трудности с организацией самого процесса заправки. Автобусы предприятия не могут заправляться на одной станции одновременно — их приходится разводить по разным точкам и организовывать заправку при помощи контролеров.

У ДП «Ярославъ» за последнее время расходы на топливо увеличились примерно на 20%. В компании говорят, что если ситуация стабилизируется и на рынке появится больше предложения, тогда предприятие сразу откажется от системы талонов. В то же время, по словам г-на Подвысоцкого, дефицит топлива и необходимость заправляться по талонам в меньшей степени отразились на небольших перевозчиках, которые работают вне автопарков с привлеченными машинами. В этой ситуации в основном страдают организованные компании. Хотя первые, конечно, также ощутили рост цен при розничных покупках топлива.

Реклама на dsnews.ua

Вынужденной мерой заправка в розницу оказалась и для ЧП «Новиков», владеющего около 40 автобусами. По сообщению Леонида Новикова, предприятие традиционно брало топливо бензовозными партиями, а в последние недели не может взять его ни у одного поставщика. Поэтому водителям также приходится заправляться по талонам. Основной проблемой заправки по талонам г-н Новиков считает то, что он не может купить их более чем на два дня.

В то же время некоторые компании начали осваивать новую схему работы еще в начале августа. По словам директора ПП «Орбита — транс» Владимира Трофимова, заправляться по талонам водители компании начали уже около месяца назад — раньше они заправлялись за наличный расчет. «Нас устраивает работа по талонам, так как при ней мы можем лучше контролировать наших сотрудников. Ведь не секрет, что недобросовестные водители иногда покупают топливо, зачастую некачественное, на стороне. Поэтому мы планируем продолжить работать по талонам, даже если цены пойдут вниз», — говорит г-н Трофимов.

Прогнозы настораживают

Сегодня объем дополнительных затрат перевозчиков, связанный с ростом цены на ГСМ, зависит от того, каким образом будет изменяться ситуация на рынке. Трейдеры весьма противоречивы в своих прогнозах. Одни заявляют, что дальнейшего подорожания не избежать. «В любом случае цена на нефтепродукты будет расти, и быстрее всего будет дорожать дизтопливо», — считает Яна Ротина. Другие трейдеры в прогнозах более осторожны. Они говорят, что к концу сентября ситуация может стабилизироваться. Тем не менее, транспортники склонны прислушиваться к мнению первых и настраиваться на то, что рост цен продолжится.

Стоит отметить, что еще в последних числах августа Александр Омельченко подписал распоряжение о создании специальной комиссии по изучению ситуации, сложившейся на рынке нефтепродуктов. В состав этой комиссии войдут представители всех подразделений мэрии, а также силовых, правоохранительных и контролирующих органов. Дело в том, что в Киеве действует распоряжение горадминистрации, согласно которому столица может в любой день ввести госрегулирование на светлые нефтепродукты. «Для такого значительного повышения цен на светлые нефтепродукты в Киеве оснований нет, и ссылки на подорожание нефти и нефтепродуктов на мировом рынке и в России не имеют оснований, поскольку рост цен в Киеве не адекватен росту мировой цены, а в несколько раз больше», — считает г-н Яструбинский. По его словам, если в результате анализа, который проведет комиссия, будет установлено, что рост цен за последнее время составил более 30%, мэрия может ввести госрегулирование цен, как это уже было сделано в 1999 г. Пока же, как заявил на минувшей неделе киевский городской голова, общественность столицы готовит обращение к центральным органам власти с предложением навести порядок на топливном рынке. По словам мэра, озабоченность местной власти ростом цен на бензин в большей степени связана с тем, что это неминуемо отразится на цене продовольствия.

Пока же на фоне топливных проблем перевозчики начали задумываться о необходимости повышения тарифов на перевозки. По данным «ДС», в ряде компаний-перевозчиков обдумывают возможность повышения тарифов. Особенно на тех маршрутах, что идут из спальных районов к метро, так как на них происходит небольшая смена пассажиропотока, тогда как центральные маршруты могут позволить себе работу с меньшей рентабельностью. При приближении стоимости топлива к отметке две гривни идея о повышении тарифов возникает у перевозчиков все чаще. Впрочем, как уже писала «ДС», самостоятельно поднять стоимость проезда в таксобусах горадминистрация перевозчикам не даст. Хотя не исключено, что в ближайшее время транспортники организованно обратятся в мэрию с предложением инициировать повышение тарифов. Представители некоторых компаний заявляют, что их нужно поднимать минимум на 50%, если, конечно, в ближайшее время нефтепродукты не упадут в цене.

    Реклама на dsnews.ua