• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Броварах будет обувная фабрика

Реклама на dsnews.ua

Частное производственное предприятие «Каман», специализирующееся на изготовлении кожаной обуви, приняло решение о строительстве обувной фабрики в Броварах (Киевская обл.). Проект будущего предприятия разработан броварской компанией «Проектант», а его реализацией займется ООО «Дарницкое ремонтно-строительное управление».

На сегодняшний день производственные мощности компании, расположенные на арендованной территории радиопередающего центра в Броварах, составляют всего 500 кв. м. «Невозможность расширения производства, а также планы местной власти по постройке жилого массива на территории данного центра подтолкнули руководство компании принять решение о строительстве собственного предприятия. При выборе места постройки мы остановились на Броварах, поскольку здесь уже налажена инфраструктура и есть квалифицированный персонал», — сообщил директор компании Олег Потиенко. По его словам, на участке в 2 тыс. кв. метров планируется построить трехэтажное здание, на двух этажах которого будут расположены производственные помещения общей площадью 1300 кв. м, а на третьем — офисные помещения для управленческого персонала фабрики. В то же время г-н Потиенко отметил, что земельный вопрос пока остается открытым. «Данный участок мы взяли в аренду на десять лет, однако рассматриваем возможность его выкупа уже в следующем году», — сказал он.

По утверждению директора компании, общая стоимость строительства фабрики составит около 1 млн грн. При этом большую часть этих средств выделит сама компания, а недостающую сумму, около 200 тыс. грн., предоставит в виде кредита один из украинских банков. К концу строительства, которое намечено на июнь-июль 2004 г., предполагается закупить новые технологические линии производства стран Западной Европы и Чехии стоимостью 300 тыс. грн. «Запуск четырех цехов позволит увеличить нынешние объемы выпуска в десять раз», — сказал г-н Потиенко. Согласно проекту мощности фабрики, которые будут обслуживать около 90 человек, составят 50–70 тыс. пар обуви в год. Причем основными поставщиками сырья для предприятия будут отечественные компании. «К каждому сезону мы рассчитываем выпускать порядка 100 новых моделей мужской и подростковой обуви, — рассказывает Олег Потиенко. При этом 90% продукции предприятия, как и ранее, планируется продавать в Украине. К примеру, сейчас мы подписали договор с Metro Cash&Carri. Одним из приоритетных рынков сбыта в будущем может стать также Россия, чьи торговые сети проявляют интерес к украинской продукции.

<СПРАВКА>

 

ЧПП «Каман» работает с августа 2000 г. Ассортимент продукции предприятия составляет около 300 моделей обуви. Персонал компании насчитывает порядка 50 человек.

    Реклама на dsnews.ua