• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Проект «Руслан» могут возобновить

Реклама на dsnews.ua

АНТК им. Антонова, российская авиакомпания «Волга-Днепр» и ряд заинтересованных структур обсуждают проект соглашения о возобновлении производства грузовых самолетов Ан-124 «Руслан». Предварительное соглашение в виде протокола о намерениях было подписано на шестом московском аэрокосмическом салоне МАКС в августе. Сейчас уточняются детали будущего сотрудничества. Правда, эксперты оговариваются, что, скорее всего, украинская доля в данном проекте будет незначительной и сведется к разработке новой машины и небольшим поставкам узлов компонентов. Более того, в перспективе партнеры даже откажутся от наших двигателей в пользу западных аналогов.

Планы предусматривают модернизацию существующего парка самолетов до версии Ан-124–100М, а через несколько лет — начало строительства нового самолета с улучшенными характеристиками Ан-124–300. «Модернизация позволит повысить базовую грузоподъемность со 120 до 150 т, дальность полета увеличится вдвое. За счет использования нового оборудования количество членов экипажа самолета сократится с семи до четырех, а в модификации Ан-124–300 и до двух человек», — рассказал «ДС» заместитель генерального конструктора АНТК им. Антонова Олег Богданов.

Рынок модернизации достаточно велик и даст возможность загрузить производство на несколько лет. Всего со времен СССР в Киеве и Ульяновске было построено 54 самолета Ан-124. На сегодняшний день в эксплуатации находятся: в авиакомпании «Волга-Днепр» (РФ) — девять «Русланов», в компании «Авиалинии Антонова» — семь, в компании «Полет» (РФ) — три, в Ливии — два. В составе ВВС РФ — порядка 24–25 самолетов. Именно на оставшиеся в российских ВВС «Русланы» рассчитывают реаниматоры проекта.

Первые шаги по передаче самолетов из ВВС России уже предприняты. Грузовая авиакомпания «Атлант-Союз» (51% принадлежит правительству Москвы) заявила о своем желании выйти на рынок негабаритных и сверхтяжелых грузов. Для этого в Киеве был куплен последний из оставшихся в заделе на заводе «Авиант» самолетов — «Руслан». Еще пять машин предполагается получить из ВВС РФ. Работы будут выполняться, вероятнее всего, в Ульяновске. Дело в том, что в свое время стапеля для производства «Русланов» «Авиантом» были проданы, и сейчас Киев может разве что выполнять модернизацию самолетов, а также изготовлять отдельные компоненты. Однако целесообразность такого сотрудничества — предмет для обсуждения, так как в этом случае к цене узлов следует прибавить транспортные расходы. Между тем эксперты все же считают, что часть заказов на выпуск компонентов может остаться в Украине. Точно оценить это пока никто не берется, но известно, что модернизация «Руслана» до версии Ан-124–100М стоит около $10 млн за один самолет. Следует отметить, что в недалеком будущем Украина может лишиться и такого весомого объема работ, как поставка двигателей, — в новой модификации Ан-124–300 предполагается установка западных двигателей.

Правда, как рассказал «ДС» президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин, работы хватит всем, более того, возможно, будет испытываться дефицит самолетов, что и повлекло переговоры о возобновлении производства Ан-124. Рынок, который обслуживают уникальные самолеты «Руслан», оценивается в $340 млн в год. Ежегодный рост составляет до 15%. А по некоторым оценкам, он в ближайшее время активизируется и к 2007 г. удвоится. Для его обслуживания нужны дополнительные самолеты.

Выводимые из ВВС «Русланы» будут иметь срок службы порядка 15 лет. Для обеспечения растущего спроса на уникальные перевозки в ближайшие годы их хватит, но после 2007 г. потребуются дополнительные борта. Кроме того, не следует забывать, что действующий парк имеет свойство исчерпывать ресурс и часть эксплуатируемых сейчас «Русланов» будет к тому моменту выведена из эксплуатации. По мнению г-на Исайкина, операторы рынка в ближайшие 20–30 лет будут нуждаться в 25–30 новых машинах.

Кроме российских и украинских операторов, в самолетах нуждаются страны НАТО. Если в следующем году все-таки состоится подписание контракта по натовскому тендеру на поставку шести машин, то не исключено, что правительства других западных стран разместят заказы на «Русланы». Сейчас в Великобритании завершается сертификация самолета на соответствие западным стандартам, и в следующем году, вероятно, иностранные операторы начнут использование нашей техники. Однако есть и негативные моменты. Скандал, разразившийся вокруг ареста «Руслана» в Канаде, может отодвинуть сроки подписания контрактов или вообще повлечет отказ от сотрудничества. Тогда останется надеяться на собственные силы.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua