• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

К Голосеевскому парку присоединят лес

Реклама на dsnews.ua

В Голосеевском парке начата масштабная реконструкция, предполагающая его расширение. Парк — один из крупнейших в столице, его площадь составляет 140 га, тем не менее городские власти рассматривают возможность его расширения на 80 га за счет примыкающей части Голосеевского леса.

На данный момент эти площади являются собственностью территориальной общины Киева. Столичная администрация уже поручила КП «Київзеленбуд» совместно с Главным управлением земельных ресурсов КГГА подготовить проект решения о включении этой лесопарковой полосы в состав Голосеевского парка. Вопрос может быть рассмотрен уже на октябрьской сессии Киеврады. Сама же реконструкция на первом этапе предполагает обновление входной части парка. Уже до конца сентября планируется закончить реконструкцию центрального входа и установить там памятный знак Максиму Рыльскому, на что районные власти выделили 2 млн грн.

По данным Голосеевской райгосадминистрации, общая стоимость первой очереди реконструкции парка превышает 8 млн грн., а реализация проекта в целом оценивается в 40 млн грн. На втором этапе, реализация которого намечена на 2004 г., в Голосеевском парке будет реконструирована центральная часть. Запланирован ремонт шести километров парковых дорог, постройка площадок для занятий скейтбордом, строительство закрытого кинотеатра, обновление летней эстрады и существующих торговых павильонов, а также возведение новых. В парке появятся новые аттракционы, а возле двух главных входов — паркинги на 100 автомобилей каждый, поскольку предполагается, что сам парк будет исключительно пешеходной зоной, внутри которой можно будет передвигаться на электрокаре по кольцевой дороге длиной в 10 км. На пересечении улицы Генерала Потехина и проспекта 40-летия Октября построят спортивно-оздоровительный комплекс с двухэтажным паркингом. Находящиеся в парке четыре озера для начала почистят, а потом оборудуют на них водные аттракционы. На одном из прудов построят эстраду для представлений на воде. В парке можно будет отдыхать и зимой — для этого соорудят каток под открытым небом и другие площадки для зимних видов спорта.

    Реклама на dsnews.ua