• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

АУБ подружилась с государством

Реклама на dsnews.ua

На минувшей неделе Ассоциация украинских банков порекомендовала своим подзащитным заключать договоры с Государственной службой охраны по новым тарифам. Данная рекомендация увенчала длительные переговоры между АУБ и ГСО, на которых каждая из сторон рьяно отстаивала свои интересы. По словам президента АУБ Александра Сугоняко, стороны договорились по наиболее острому вопросу — стоимости работы охранников.
Напомним, что в прошлом году Госслужба охраны объявила о повышении стоимости своих услуг. Такой шаг аргументировался необходимостью двукратного повышения заработной платы сотрудникам ГСО, что предусматривалось указом Президента. Обе стороны на протяжении переговорного процесса, по словам представителей АУБ, сделали огромные шаги навстречу друг другу и от прежней цены в 5,5 грн. за час физической охраны перешли к обсуждению тарифов на уровне 7–8 грн.
Ранее начальник центра банковской безопасности главного управления ГСО МВД Олег Бебнев сообщил, что достигнуто соглашение о подписании договоров по новым тарифам рядом системных банков, а именно Укрсоцбанком, «Правэкс-банком», Укрэксимбанком. Всего же, по его словам, по новым ценам перезаключено 40,7% договоров.

    Реклама на dsnews.ua