• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

«Раннила» займется строительством

Реклама на dsnews.ua

ЗАО «Раннила Киев», специализирующееся на изготовлении металлочерепицы и профилированного настила, собирается заняться строительством.

По словам директора ЗАО Ирины Иванчик, в конце августа компания завершила процесс лицензирования данного вида деятельности. На основании лицензии Государственного комитета Украины по строительству и архитектуре, компания будет проектировать и производить монтаж строительных конструкций из легких стальных прогонов. До этого подобные работы носили только рекомендательный характер на основании европейских нормативов Еврокода. «Сейчас мы просто легализировали эту деятельность», — говорит она.

В то же время г-жа Иванчик сообщила, что пока компания не собирается создавать под этот вид деятельности отдельное структурное подразделение. Большинство работ, как и раньше, будут выполнять основные подрядчики ЗАО. Однако последние, по ее мнению, станут охотнее браться за выполнение таких работ. «Ранее ответственность за монтаж каркасных, фасадных и кровельных тонкостенных стальных конструкций из оцинкованной стали брал на себя исполнитель, то есть строительная компания, поскольку на их использование отсутствуют государственные нормы (ДБН или СНиП). Это затрудняло продвижение на рынке наших материалов», — сказала она. Правда, даже при лицензировании самого производителя в ближайшее время ситуация в этом сегменте принципиально не изменится, поскольку массовое применение легких строительных конструкций невозможно без принятия вышеупомянутых госстандартов.

    Реклама на dsnews.ua