• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Лифтовики реструктуризируют 35-миллионный долг

Реклама на dsnews.ua

Всего в Киеве 16 тысяч лифтов, из них 500 не работают и уже не подлежат модернизации. Разработанная и принятая общегородская программа замены и модернизации лифтового хозяйства пока не принесла существенного улучшения, поскольку ее финансирование предполагает в первую очередь активное участие районов, которые практически не выделяют деньги на обслуживание лифтов. Почему? Лифт должен ремонтироваться за деньги жителей и частных предпринимателей, арендующих у ЖЭКов помещения. Стоимость входит в квартирную (8 копеек) или арендную (договорную) плату. А в реальности получается замкнутый круг — жители не платят за квартиру, в большинстве случаев деньги за аренду идут на другие, не менее первоочередные нужды, и до районного бюджета доходят в лучшем случае остатки. В итоге — районы должны службам по эксплуатации и сервису лифтов 35 млн грн. Как выход из ситуации 12 эксплуатационных лифтовых организаций предложили такой вариант — при условии обеспечения текущих платежей и возвращения долга за 2001 г. в 4 млн грн. остальные реструктуризируются сроком на пять лет. Город пока думает, но выбора на самом деле нет.
В среднем полная замена одного лифтового комплекса обходится в 90–100 тыс. грн. Сумма немаленькая, поэтому предпочтительнее его частичная модернизация. Стоить это будет в половину меньше замены. Большинство киевских лифтов — российского и белорусского производства. И практически все комплектующие завозятся из-за границы.
Поэтому последние несколько лет столичные предприятия разрабатывали программу модернизации лифтов на основе только украинских производителей. Киевский завод «Буревестник», ОАО «Карат» и НИЦ «Электропривод» собственными силами создали опытную модель модернизированного лифта. Опытный образец — модернизированный лифтовый комплекс — уже прошел все необходимые испытания и превзошел, как говорят специалисты, все ожидания.
Кроме того, он готов служить еще 25 лет. К тому же абсолютно все детали создаются на киевских заводах, за исключением лифтового двигателя, который делают в Днепропетровске. Стоит такая модернизация 40 тыс. грн.
«Буревестник» на сегодняшний день готов модернизировать 70 лифтовых комплексов в год. Единственное, что тормозит процесс, — отсутствие городского заказа.

    Реклама на dsnews.ua