• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Постой, паровоз!

Реклама на dsnews.ua

Давно у нас с Россией приграничных конфликтов не случалось. Давно у украинских генералов, перебивающихся мелочевкой типа миротворческих бдений в бывшей Югославии, обучения темнокожих коллег по голубым каскам из Замбии правилам обращения с ржавыми от муссонных дождей «калашами» да посадки зеленых насаждений в пустынном Ираке, не случалось настоящей мужской работы. Да такой, чтобы душа развернулась, а потом свернулась, чтобы «дан приказ ему на запад, ей — в другую сторону», чтобы прошли по улицам городов народные ополченцы со скатанными казенными окопными одеялами, а женщины бросали в воздух чепчики со страусиными перьями, чтобы массированной артподготовкой по приказу главнокомандующего предотвратить пересечение государственной границы вражеским экскаватором с краснодарскими номерами.

Но пока не заговорили пушки и, соответственно, не умолкли музы, за дело примирения вокруг непонятно зачем строящейся дамбы от российской Тамани до форпоста независимости Украины — острова Тузла взялись разномастные политики. Первая скрипка, разумеется, запела в руках посла России Виктора Черномырдина, который в духе практикуемого им взаимопонимания и примирения заявил, что Россия, мол, — страна серьезная и на своей территории строит что хочет. А на то, нравится это кому или нет, внимания обращать не будет. Причины строительства дамбы послу пока неизвестны, но Виктор Степанович предполагает, что дело — в вопросах охраны рыбных мальков, спасением которых и занято несколько сотен единиц строительной техники. После этих слов активистам «Гринписа», неизменно прикованным к китобойным траулерам и путающимся в рыболовецких сетях, остается лишь под землю от стыда провалиться за равнодушие и наплевательское к природе отношение. Природоохранные позывы России нашли понимание и в украинском политикуме. Так, народный депутат Александр Гудыма решил поддержать рыболюбивых россиян и предложил немедля начать строительство дамбы с украинской стороны, чтобы встретиться с россиянами где-то посередине, после чего вкопать в грунт пограничный столб и после этого дружелюбного и экологически полезного акта побрататься. Александр Николаевич не учел при этом самой малости: на дамбу эту, по самым скромным подсчетам, придется весь остров Тузла и использовать, чего патриоты ему уж точно не простят.

Ну а другой депутат, Анатолий Матвиенко, на остров внимания пока не обращает. Анатолия Сергеевича по-прежнему беспокоит подписанный в Ялте ЕЭП. Да так ему тоскливо и неуютно стало на земле, где случаются такие вот неприятности с его независимым государством, что решил г-н Матвиенко в случае начала рассмотрения Верховной Радой ратификации этого документа позицию свою коллегам больше не объяснять (не метать бисер, так сказать), а идти прямым ходом и ложиться под ближайшую электричку. А так как в одиночку помирать скучно, Анатолий Сергеевич планирует сколотить группу мучеников из однопартийцев-соборян и график составить: кому на какие рельсы ложиться и в каком именно месте. Дабы не перепутать и одновременно под один и тот же состав не кинуться. А то ведь жизнь человеку один раз дается, и использовать ее надобно точно по расписанию.

    Реклама на dsnews.ua