• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Эрик Франке: «UMC вернула себе лидерство»

Реклама на dsnews.ua

Законодательный запрет оплаты входящих звонков существенно изменил правила игры на рынке мобильной связи. О первых последствиях введения принципа «звонок оплачивает вызывающая сторона» и ближайших перспективах рынка «ДС» рассказал генеральный директор СП «Украинская мобильная связь» Эрик Франке.

На прошлой неделе UMC заявила, что к ее сети подключились свыше 2,55 миллиона пользователей. Таким образом, она занимает первое место по подключениям на отечественном рынке мобильной связи. За счет чего компании удалось выйти в лидеры?

— Основой успеха стала маркетинговая политика: мы предложили рынку весьма привлекательные новые услуги. Это и бесплатные входящие, и снижение тарифов «UMC Семьи», и революционная услуга «UMC Область». Огромную роль сыграли стремительное расширение зоны покрытия и, конечно же, выход на рынок виртуального оператора «Джинс». К нему, кстати, всего за полтора месяца работы уже подключились 155 тысяч абонентов. Такой динамики в Украине не демонстрировал еще никто. Почему так случилось? UMC, на технической базе которой создан «Джинс», с одной стороны, имеет очень широкое покрытие (72% территории страны, где проживает 86% населения), а с другой — эффективно работающие каналы дистрибуции. Кроме того, Украина ожидала выхода на рынок третьего общенационального оператора — и она его получила.

Как изменилась динамика подключений, ведь «Джинс» отвлек на себя некоторую часть старых абонентов UMC?

— Сейчас можно сказать, что мы продаем поровну и SIM-SIM, и «Джинс». По нашим данным, мы ежедневно подключаем приблизительно 3 тысячи «Джинс» и 3 тысячи SIM-SIM. Ранее к SIM-SIM подключались около 4 тысяч в день, то есть «Джинс» отвлек на себя около 25%. В структуре подключений к «Джинс» среди указанных 3 тысяч пользователей, согласно нашим наблюдениям, по 1 тысяче составляют новые абоненты, те, кто пришел от конкурентов, и наши, решившие перейти к «Джинс». Конечно же, наша цель — увеличить подключения за счет тех, кто ранее не пользовался мобильной связью, ведь «Джинс» рассчитан именно на них.

Сколько ежемесячно тратят на мобильную связь абоненты «Джинс»?

— Трудно сказать за такой короткий период времени, сколько денег принесут абоненты «Джинс». Но за счет более выгодных тарифов мы предполагаем, что трафик они будут генерировать несколько больший, чем припейд-абоненты UMC. То есть можно рассчитывать, что среднемесячный доход с одного абонента будет на уровне SIM-SIM, а именно 9 долларов в месяц.

Реклама на dsnews.ua

Динамика подключений к SIM-SIM, по вашим оценкам, остается довольно высокой. Какие преимущества перед «Джинс» находят те абоненты, которые выбирают именно этот сервис?

— У UMC есть хорошие предложения для тех, кто выбирает SIM-SIM. Например, пакет «SIM-SIM Юбилейный» пользуется очень высокой популярностью, превышая 60% от объема всех подключений к припейд-сервису UMC. Это акция, которая будет действовать до 31 декабря 2003 года, поскольку в этот год UMC празднует свой десятилетний юбилей. Однако интересные предложения этим не ограничатся, у нас очень много планов, которые не хотелось бы раскрывать преждевременно.

А каковы данные по общему оттоку абонентов?

— Если сопоставить с показателями европейских операторов, у нас очень хорошие показатели по сравнению с теми, которые были у UMC два-три года назад. Теперь общий отток абонентов не превышает 2–3%. Я считаю, что это — отличный результат.

В течение какого периода абоненты учитываются в вашей базе?

— Мы придерживаемся самых строгих европейских стандартов: контрактный абонент не учитывается в базе после двух месяцев, а припейд-абонент — после трех месяцев с момента последнего звонка, отправки SMS или WAP-сессии, то есть с момента последней транзакции, которая стоит денег. После окончания указанных периодов, даже если на счету у абонента есть деньги или до окончания срока действия счета, как в случае с припейд-абонентом, остается время, такие абоненты не учитываются как активные. А UMC ведет подсчет именно активных абонентов.

Насколько изменятся финансовые показатели UMC после введения бесплатных входящих?

— После 19 сентября с учетом тех денег, которые UMC должна получить от операторов фиксированной связи за доступ на свою сеть из установленного Госкомсвязи тарифа (часть от 1 грн./мин. при звонке с обычного телефона на мобильный), наш общий доход не снизится. Мой прогноз: доходы даже немного увеличатся, и это можно объяснить сезонным фактором. Ведь начиная с сентября, после отпусков, повышается деловая активность, и люди пользуются мобильной связью в больших объемах. Однако мы ожидаем некоторого снижения прибыли, ведь за доступ в другие сети UMC тоже будет платить операторам, владеющим этими сетями.

Как сеть UMC пережила 19 сентября и какую подготовительную работу оператор провел для того, чтобы выдержать рост трафика?

— Мы расширили емкость сети в достаточных объемах, ожидая увеличения исходящего трафика из фиксированных сетей. Этот фактор, кстати, тоже повлияет на снижение прибыли.

Сразу же, 19-го, резко возрос трафик, но перегрузок в сети UMC не наблюдалось. У наших абонентов были проблемы при звонках на сеть другого крупнейшего оператора, он, как известно, испытывал серьезные перегрузки. И я не был этому рад, поскольку абоненты UMC не смогли получить услугу. Поэтому можно считать, что это были и наши проблемы.

Отказываются ли абоненты от прямых номеров?

— С момента вступления в силу принципа «звонок оплачивает вызывающая сторона» UMC изменила условия пользования прямыми городскими номерами, выведя это в отдельную услугу. Те, кто не желал платить 1,2 гривни в минуту за переадресацию со своего прямого на основной, могли отказаться от таких номеров. Но на самом деле подобных случаев было единицы. Если корпоративный клиент желает получить прямой городской номер, мы ему предоставляем такую возможность. Есть люди, которые не против платить за эту дополнительную услугу, более того, они готовы стоять в очереди, чтобы получить возможность пользоваться таким номером.

Планирует ли UMC возобновить оплату входящих, если парламент примет закон «О телекоммуникациях»?

— Если хорошее предложение в виде СРР (Calling Party Pay) уже сделано клиенту, то нет никакого смысла идти на попятную. Я не знаю ни одной страны в мире, которая сначала ввела СРР, а потом отменила бы, это нонсенс. Входящие бесплатные останутся в сети UMC несмотря ни на что, даже после принятия нового закона о телекоммуникациях.

    Реклама на dsnews.ua