• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Воздушные баталии. Столичные турфирмы обидели британскую авиакомпанию

Реклама на dsnews.ua

Руководство представительства британской авиакомпании British Airways выставило украинским агентствам и туристическим компаниям, занимающимся реализаций билетов авиалиний, компенсационные счета. British Airways обвиняет украинских партнеров в грубом нарушении условий сотрудничества и угрожает судом.

Региональный коммерческий директор по Восточной Европе British Airways Даниэль Буркард заявил в интервью «ДС», что авиакомпания намеревается применить серьезные санкции к большинству агентств и фирм, занимающихся реализацией ее билетов. Суть недовольства British Airways состоит в том, что украинские (точнее киевские) агентства бронируют билеты, то есть их никто, кроме них, не имеет права продать. Поэтому если нет покупателей, либо отменяют бронь в самый последний момент, либо не отменяют вообще, то самолет улетает полупустым. Еще один повод для недовольства British Airways — беззастенчивая демпинговая политика украинских агентств, которые таким образом пытаются переманить друг у друга клиентов. Как известно, чем раньше приобретаешь авиабилет, тем он обойдется дешевле, а если затянешь с покупкой, он будет с каждым днем все дороже. «Представьте себе, — говорит г-н Буркард, — что вы приходите в агентство «А» и вам говорят: «Вот билет до Лондона, он стоит $300. Вы можете его выкупить хоть в последний день перед вылетом — он все равно будет стоить $300». А в такой же ситуации в компании «В», которая работает по правилам, вам скажут: «Вы можете выкупить билет в течение семи дней за $300, если вы не успеваете уложиться в этот срок, стоимость его вырастает до $700». Так в какую фирму вы в итоге обратитесь?». В результате такого недобросовестного поведения украинских агентств, как заявил Даниэль Буркард, British Airways понесла серьезные убытки и намеревается в ближайшее время так или иначе их компенсировать — разумеется, за счет украинских партнеров.

В начале года British Airways начала массовую проверку деятельности турагентств. В результате оказалось, что в большей или меньшей степени не так, как хотелось бы британцам, работает практически каждая компания. После подведения подсчетов British Airways пришла к выводу, что украинские компании должны выплатить британским авиалиниям компенсацию материального ущерба на общую сумму $60 тыс. за нарушение условий сотрудничества, установленных IATA (International Air Transport Association). Сумма убытков была подсчитана по каждому из агентств, и каждое из них получило свой счет. Практически без кровопролития British Airways уже получила $20 тыс. компенсации. Остальным же компаниям, если они не выплатят до марта 2004 г. положенные суммы (в это время у British Airways заканчивается финансовый год), придется предстать перед судом.

Комментируя данную ситуацию, генеральный директор представительства в Украине компании Lufthansa Антонио Куоко отмечает, что правила сотрудничества авиакомпаний и локальных агентств установила не British Airways, а IATA, и если украинские партнеры не придерживаются установленных норм, они должны нести финансовую ответственность, иначе в убытке окажутся агентства, работающие по правилам.

К сожалению, ни одна из компаний-должников не пожелала официально прокомментировать сложившуюся ситуацию — агентства не хотят окончательно рассориться с британским партнером и все еще надеются на успешное разрешение конфликта. Однако в неофициальной беседе с «ДС» попытались объяснить свое некорректное поведение. Прежде всего, украинские компании недовольны низкими процентами агентских комиссионных и, соответственно, низкой доходностью от продаж. А если учесть тот факт, что с начала туристического сезона стоимость авиаперевозок повысилась примерно на 5%, то компаниям удается реализовывать билеты совсем не просто. К тому же, по словам заместителя директора компании «КийАвиа» Вадима Бовенко, несмотря на то что в Англию наши соотечественники летают постоянно (в том числе и по трансферу), британские туры нельзя отнести к массовому направлению. Соответственно, заработаешь на них не так уж много.

В настоящее время British Airways осуществляет пять рейсов в неделю, и не всегда агентствам удается их заполнить — просто потому, что не набирается нужного количества туристов.

Директор компании Pan Ukraine Олег Завьялов отмечает, что многие проблемы решились бы сами по себе, если бы зарубежные компании придерживались лояльной ценовой политики и шли при определенных обстоятельствах на снижение тарифов.

Реклама на dsnews.ua

Но британская компания не расположена идти на уступки, и результатом ее нелояльной ценовой политики может стать повышение стоимости авиабилетов. Как заявил Даниэль Буркард, «если ситуация не урегулируется, мы вынуждены будем для компенсации материального ущерба повысить стоимость билетов».

    Реклама на dsnews.ua