• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Пригородных перевозчиков ограничат

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время частные перевозчики, работающие на пригородных направлениях, не смогут самостоятельно повышать тарифы на проезд — так решил Минтранс. Не дожидаясь этого, броварские транспортники подняли тарифы на проезд до Киева.

Повышение произошло за несколько недель до решения Минтранса отобрать у перевозчиков право самостоятельно определять тарифы. Сегодня 11 броварских предприятий ежедневно выполняют 3770 рейсов в Киев и обратно. Стоимость проезда с 2000 г. держалась на отметке 1,1 грн., а горюче-смазочные материалы, как говорят перевозчики, за это время подорожали на 45–50%. Перевозчики подняли стоимость проезда на 18% — и сейчас средний тариф составляет 1,3 грн. А на некоторых маршрутах — достигает отметки 1,5 грн.

Кроме подорожания топлива, броварские компании объясняют рост тарифов обновлением автопарка. На сегодняшний день на направлении работает 32 «Богдана», 20 Iveko и 50 «Газелей». Поэтому компаниям нужно выплачивать кредиты, на которые куплен этот транспорт. К тому же пригородным перевозчикам, как и их городским коллегам, не компенсируется перевозка льготников. Поэтому за них приходится платить платежеспособным пассажирам. В то же время в Киевском областном автоуправлении Минтранса отмечают, что повышение тарифов нельзя назвать критичным. «По сравнению с тем же бориспольским направлением — на маршруте протяженностью 34 км проезд стоит 3 грн., то есть 8,7 коп. за км. На броварском же — стоимость даже после повышения ниже — 7, 8 коп. за км», — говорит первый заместитель начальника облуправления Вячеслав Шибунов.

Тем не менее, судя по всему, продолжить практику самостоятельного регулирования тарифов перевозчикам не дадут. Сейчас Минтранс планирует возложить на органы местного самоуправления полномочия по контролю за тарифами. Предполагается, что это решение позволит избежать чрезмерного повышения стоимости проезда, на которое могут пойти транспортники по объективным причинам. На недавней коллегии Минтранса, состоявшейся в конце сентября, одним из решений стала подготовка до 1 ноября предложения по внесению изменений в постановление Кабмина, регулирующего работу автомобильного транспорта на междугородних, внутриобластных и пригородных маршрутах. Полномочия по контролю тарифной политики перевозчиков должны быть отданы облгосадминистрациям.

К этой инициативе министерства опрошенные «ДС» перевозчики отнеслись довольно-таки спокойно, так как, по большому счету, повышение тарифов им также не очень выгодно. «Если в ближайшем будущем не будут расти цены, в первую очередь на горюче-смазочные материалы, то рост тарифов нам не нужен», — говорит директор компании «Союз-авто» Татьяна Гамбашидзе.

По словам директора одного из крупнейших пригородных перевозчиков — предприятия «Атасс Борисполь» Дмитрия Гудимы, новация Минтранса вряд ли существенным образом отразится на работе компании. Идти на повышение тарифов предприятие не планирует, объясняя это опасениями, что большая часть их клиентов в таком случае уйдет к конкурентам или нелегальным перевозчикам.

    Реклама на dsnews.ua