• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Экспорт масел и смазок блокируют

Реклама на dsnews.ua

Получившее широкий резонанс постановление правительства о введении регистрации контрактов на экспорт нефти и нефтепродуктов подпортило нервы не только владельцам НПЗ. С необходимостью регистрации столкнулись и производители продукции более глубокой переработки нефти – масел и смазок. Но их проблемы не ограничились задержками определенных постановлением сроков регистрации: масла и смазки регистрировать не считают нужным, но и на экспорт тоже не пускают.

Уже три недели не может вывести на экспорт 1 тыс. т продукции один из крупнейших производителей масел и смазок в Украине — бердянский «АзМОЛ». Минэкономики утверждает, что экспортную продукцию предприятиям регистрировать не нужно, однако представители таможни придерживаются противоположного мнения. Министерство руководствуется разъяснением к вышеупомянутому постановлению правительства, в котором указываются коды подлежащих регистрации экспортных нефтепродуктов. Там действительно нет смазочных материалов, однако данный документ не является директивой для таможенников — они говорят экспортерам, что руководствуются непосредственно текстом постановления Кабмина, где предмет регистрации характеризуется весьма расплывчато — нефтепродукты. С момента начала действия постановления правительства бердянский завод уже потерял более $3 млн. Кроме того, происходящее ставит под угрозу отношения «АзМОЛа» с известными зарубежными партнерами. Так, шведская SKF, которая должна была получить от бердянского завода первую продукцию, произведенную под ее брэндом и по ее технологии, уже с понедельника понесет финансовую ответственность за срыв сроков выполнения контракта перед своими покупателями. Этот партнер, по словам заместителя председателя правления «АзМОЛа» по коммерческой деятельности Олега Каштана, присматривался к предприятию около четырех лет и даже подумывал о том, чтобы производить на нем определенный объем смазок вместо сотрудничества с одним из своих заводов-соотечественников.

Впрочем, большей частью экспортируется не масло, а смазочные материалы — пластичные смазки, смазочно-охлаждающие жидкости. Так, в структуре экспорта «АзМОЛа» эта продукция занимает до 70%. Однако производители считают дни до момента, когда увидит свет обновленное и дополненное кодами постановление правительства. Такой документ, как стало известно, «собирает» необходимые подписи по Кабмину. Но может статься так, что на подписи у премьера одновременно окажется два постановления — первое, уже упомянутое, а также то, которым предполагается с 1 декабря отменить регистрацию для нефтепродуктов.

В этой ситуации не столь крупные производители масел и смазок заняли выжидательную позицию. Как сообщили «ДС» на Лебединском нефтемаслозаводе («ЛЕОЛ»), предприятие также не может экспортировать моторные и трансмиссионные масла и предупредило своих партнеров о возникших форс-мажорных обстоятельствах. «У нас не такие уж большие контракты, поэтому ждем 1 декабря, когда что-то прояснится», — сказал «ДС» представитель отдела маркетинга «ЛЕОЛа».

В полной неопределенности относительно того, какое время еще придется накапливать на складах продукцию, находятся не только производители масел и смазок, товар которых большей частью фасованный и поэтому не вызывает особых проблем при хранении. Под приведенные в разъяснении коды попадает далеко не вся продукция НПЗ. В списке присутствуют только светлые нефтепродукты, мазут и газойль. На дрогобычском НПЗ «Галичина» «ДС» подтвердили, что существуют аналогичные проблемы с вывозом на экспорт печного топлива, парафина и другой «малотоннажки».

    Реклама на dsnews.ua