• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Хлеба и мяса!

Реклама на dsnews.ua

Новое название заведения совершенно не отразилось на его внешнем виде. Как висел над входом металлический кот, так и продолжает висеть до сих пор, поблескивая своими хитрыми желтыми глазами. Внутри тоже почти ничего не изменилось. Холодный гранитный пол, кирпичная кладка, темные деревянные балки на потолке и стенах и два камина. Чувствуется, что прежде здесь был другой ресторан: витражи с виноградными гроздьями, барельефы девушек с амфорами — все это говорит о былой армянской истории заведения. Впрочем, что-то кардинально изменить в интерьере просто невозможно. Не рушить же стены и перестраивать все и вся. Так что «Мясоедоff» — это практически тот же «Кот Бегемот», но с другой начинкой — от ресторана «Стейк Хаус».

Напомню, что здесь четыре небольших зала. Все они декорированы светильниками в форме факелов с цветным стеклом, столы сервированы бежевыми скатертями и белоснежной посудой. На каминах кованые подсвечники. В одном из залов стены украшены оружием — средневековый антураж. Такая вот примерно картина.

Тихим местом «Мясоедоff», пожалуй, не назовешь. По крайней мере, в воскресный день здесь оказалось довольно тесно. Чем это объяснить? Возможно, наплывом экскурсантов — Андреевский спуск не пустынная улица на окраине города. А может быть, плохой погодой…

Что касается меню, то в нем, естественно, сплошные вариации на тему мяса. Единственный раздел, где ему уделили минимум внимания, — салаты. Здесь максимум овощей. Блюда бесхитростные и почти однообразные. Свежие сезонные овощи с различными добавками: шампиньонами и оливками, сухариками и лососем, ветчиной и сыром или копченой курицей.

Следует сказать, что блюда в ресторане готовят довольно долго. Поэтому необходимо запастись терпением или хлебом, как это сделали гости, сидевшие за соседним столиком. Они выжидали минут 30, после чего просто потребовали у официанта хоть что-нибудь, дабы утолить голод. Первым делом им подали хлеб и масло, минут через 10 подоспели и салаты. Объективности ради скажу, что я свое мясо ждала не меньше.

Зато на первое блюдо ушло всего каких-то 15 минут. Заказала я луковый суп «Мясоедоff» — вовсе не похожий на знаменитый французский луковый суп. Это густая масса, в которой практически нет жидкости, только куски мяса с луком, а сверху три гренка, присыпанные тертым сыром. В общем, не столько суп, сколько горячая закуска — сытная и весьма вкусная. Среди первых блюд выделю еще томатный суп с говядиной по классическому венгерскому рецепту и легкий прозрачный суп с королевскими кнедлями.

Раздел вторых блюд состоит из четырех частей. Первая, под названием «Стейк хаус эксклюзив», где представлены исключительно стейки, целиком позаимствована из меню ресторана «Стейк Хаус». Остальные три — собственные разработки — блюда на чугуне, «Мясоедоff фьюжн» и немного рыбных.

Реклама на dsnews.ua

Мясо, приготовленное на чугунной сковороде, может вызвать самые положительные эмоции. Бефстроганов, битки из телятины, мясные шарики, ребрышки, антрекоты. Их подают с оригинальным соусом и овощами. Например, клаб антрекот из свинины запекается под мясным соусом с болгарским перцем и шампиньонами. Выглядит он весьма внушительно, плюс ко всему еще и вкусен.

В части фьюжн мясо представлено в неожиданных вариациях с морепродуктами. Взять хотя бы говядину скампи. Три рубленых говяжьих медальона подают на пасте из овощей и креветок, придающих блюду легкую экстравагантность. Интересны также и стейк «Мериленд» с мидиями, и медальон из телятины под коньячным соусом, схваченный в кольцо кальмара. Жаль только, что на этом фоне винная карта выглядит совершенно бледно. Очень жаль.

<Меню>

салаты — 34,90–39,90 грн.

суп луковый «Мясоедоff» — 16,90 грн.

стейки — 49,90–59,90 грн.

клаб антрекот из свинины — 69,90 грн.

бефстроганов с телячьими почками — 49,90 грн.

говядина скампи — 69,90 грн.

черненый лосось — 79,90 грн.

    Реклама на dsnews.ua