• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Правительство прессингует углемаш

Реклама на dsnews.ua

Кабинет Министров объявил о намерении изменить механизм размещения заказов на поставку оборудования для угольной промышленности. С 2004 г. правительство планирует перейти на формирование индикативных цен, по которым и будут осуществляться закупки у машиностроительных заводов. Министерство экономики уже приступило к разработке методики расчета тарифов. Государство является главным заказчиком продукции угольного машино-строения — за 10 месяцев 2003 г. из бюджета профинансированы закупки добывающих комбайнов и крепей для шахт на сумму 708 млн грн. Используя статус основного покупателя, Кабмин рассчитывает получить более приемлемые ценовые условия.

Инициатором реформы в углемаше стал министр топлива и энергетики Сергей Ермилов. В минувшую среду он заявил, что считает нынешнюю систему тендеров, через которые предприятия отрасли приобретают оборудование, «странной условностью, которая ничего общего не имеет с рыночными механизмами». По словам министра, большинство заводов угольного машиностроения являются монополистами в своих товарных группах, так что ни о какой конкуренции на тендерах речи быть не может. Присутствие иностранных производителей на рынке ограничено таможенными барьерами. Исходя из этого, Минтопэнерго сделало вывод о неприемлемости цен, которые диктуют угольщикам машиностроители. Стоит отметить, что среди лоббистов реформы были и некоторые обладминистрации. В частности, заместитель губернатора Луганской области Александр Кобитев прямо обвинил концерн «Укруглемаш» в отстаивании интересов лишь донецких производителей оборудования. Планируется, что новый механизм формирования цен даст возможность правительству непосредственно влиять на их уровень. Заводам-производителям придется защищать себестоимость продукции перед комиссией, в которую войдут представители Минтопэнерго, Минэкономики, а также угольных предприятий. Таким образом, в Кабмине рассчитывают уже со следующего года снизить цены на 10–15%. Причем машиностроители об этих цифрах уже уведомлены и сейчас вынуждены изыскивать резервы для снижения себестоимости.

Саму же новость о ценовой реформе они восприняли без особых возмущений. Генеральный директор Горловского машиностроительного завода Владимир Луговской признался, что возможные потери от снижения цен он планирует компенсировать за счет роста производства. В следующем году угольное машиностроение ожидает увеличения государственного заказа почти вдвое, до 1,4 млрд грн. Во всяком случае, именно такая сумма была предусмотрена в правительственном варианте госбюджета-2004. Горловский завод выпускает проходческие комбайны и в росте спроса на свою продукцию не сомневается.

Некоторые опасения машино-строителей, в первую очередь, связаны как раз с ожидаемым увеличением заказов. В частности, Дружковский завод, выпускающий крепи для шахт, уже в этом году работал в три смены, загрузив все производственные мощности. Директор предприятия Григорий Махов сомневается, что даже если государство увеличит финансирование, завод сможет нарастить производство. «Уже в этом году мы не успевали осваивать средства. Начиная с мая был какой-то кошмар. Каждый месяц сваливалось по 90–100 миллионов. Это ненормально», — считает директор. Он сообщил, что из-за срыва нормативных сроков изготовления крепей (30 дней после оплаты) к заводу уже применяют штрафные санкции. На его взгляд, предприятиям угольного машиностроения, которые несколько лет фактически простаивали, сейчас очень сложно включиться в работу на полную мощность.

Неготовность украинских машиностроителей удовлетворить спрос в этом году сполна почувствовали угольные предприятия. Большая часть поставляемого оборудования оказалась низкого качества. Если же учесть, что внедрялись, как правило, экспериментальные модели комбайнов, то убытки шахт из-за нескончаемых ремонтных работ исчислялись миллионами гривень. Директор ГП «Донецкуголь» Валерий Захаров сообщил, что установка модернизированного комбайна КДК-500 создала предприятию уйму проблем, поскольку он никак не стыковался с транспортной инфраструктурой. Закупил «Донецкуголь» и суперсовременный бронированный кабель, но когда пришла пора менять один из его участков, оказалось, что соединительные муфты для него еще даже не начали выпускать.

Тем не менее Кабмин намерен и в дальнейшем наращивать финансирование угольного машиностроения. Как выяснилось, эта мера больше вынужденная и оправдывается не только желанием поднять отрасль с колен. Дело в том, что уже с 2005 г. правительство должно отказаться от государственного субсидирования добычи угля. Это обязательство наша страна возьмет сразу после вступления во Всемирную торговую организацию. Кроме того, соответствующие требования высказывают и международные металлургические ассоциации, связывая с бюджетным дотированием добычи коксующегося угля низкие цены украинского металла на мировом рынке. В этих условиях единственным выходом правительство считает срочное техническое перевооружение угольных шахт с целью снижения себестоимости добычи.

Похоже, именно этим объясняется инициатива Минтопэнерго изменить механизм формирования цен на шахтное оборудование. Ведь они, в конечном счете, отражаются на себестоимости добываемого угля. Сроки, за которые на украинских шахтах должны быть установлены новые, более эффективные добывающие комбайны, весьма ограничены. В связи с этим министр Сергей Ермилов уже предупредил машиностроителей, что если график производства будет и в дальнейшем срываться, на отечественном рынке появится оборудование иностранных производителей.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua