• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Угонщики облюбовали окраины

Реклама на dsnews.ua

Количество угнанных в этом году автомобилей в столице уже превысило 600 единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года угонов стало больше на 33%. Тем не менее, как говорят в ГАИ, никаких специфических причин роста нет - он объясняется рассеянностью автолюбителей, которые недостаточно бдительно относятся к своим машинам.

Ситуация с угонами автотранспорта в столице удивляет своей стабильностью. Предпочтения угонщиков не меняются. На первом месте среди пострадавших автолюбителей по-прежнему находятся владельцы «шестерок» и других моделей ВАЗа. Количество угнанных авто этой марки уже составило 239 штук. Популярность народных автомобилей у злоумышленников сотрудники ГАИ объясняют тем, что большуюя часть таких машин угоняют, чтобы разобрать на запчасти.

Среди иномарок по-прежнему «лидируют» дорогие Audi (36 угонов), BMW(43) и Мercedes (28). Среди «недорогих» иномарок самые популярные Opel (22 угона) и народный Volkswagen (15). Как говорят в столичной ГАИ, разбойным нападениям чаще всего подвергаются владельцы очень дорогих автомобилей, таких как Volkswagen Touyareg, BMW-X5, Toyota Land Cruiser.

Что касается самых угоноопасных мест Киева, то традиционно неблагополучна ситуация с воровством автотранспорта на окраинах. В этом году опережает всех Дарницкий район, где количество краж выросло почти в два раза. Кроме того, «отличились» Голосеевский, Оболонский и Днепровский районы: здесь число угонов в последнее время также увеличилось. В автоинспекции объясняют этот факт тем, что преступники стремятся побыстрее выехать за городскую черту. Кроме того, именно в окраинных районах жители повсеместно оставляют транспорт под окнами, не утруждая себя отгоном машин на стоянки. Да и самих парковок катастрофически не хватает, чем и пользуются злоумышленники.

Как правило, угнанные в столице автомобили сбываются за пределами Киевской области. По наблюдениям экспертов, в последнее время значительное число угнанных столичных иномарок появилось на востоке Украины — в Донецке и Днепропетровске.

    Реклама на dsnews.ua