• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Хладокомбинат №2 будет реконструирован

Реклама на dsnews.ua

Руководство Киевского хладокомбината №2 объявило на прошлой неделе о начале крупномасштабной реконструкции предприятия. На установку дополнительного оборудования, а также наладку обновленного производственного комплекса будет затрачено несколько сотен тысяч долларов. Сами же работы планируется завершить до начала летнего сезона.

Как объяснил начальник отдела маркетинга компании Вадим Ослянский, в прошедшем летнем сезоне на столичный рынок вышло много новых производителей, и чтобы удержать прежние позиции, необходимо предлагать потребителю новый ассортимент. «Однако без дополнительного оборудования сделать что-то кардинально новое практически невозможно», — уточнил он. В частности, предполагается приобрести агрегаты по внесению фруктов и джемов в мороженое. Кроме того, учтя результаты летних продаж, руководство хладокомбината решило увеличить мощности по выпуску мороженого в рожке. «В пик продаж мы не могли полностью удовлетворить заявки по данной продукции, поэтому решили доукомплектовать линию по фасовке мороженого в стаканчиках, чтобы на ней можно было выпускать и рожок. После проведения модернизации мощность данной линии увеличится в три раза — с 2 до 6 т продукции в смену», — подчеркнул он.

Но самой крупной покупкой предприятия будет линия по производству глазури. По словам руководства компании, мощности работающего сейчас комплекса по выпуску глазури обеспечивают лишь внутренние потребности хладокомбината. Однако, как рассказала председатель правления предприятия Людмила Бидна, в последнее время поступает много заявок и от других хладокомбинатов, на которых нет такого оборудования, а также от производителей кондитерских изделий. «В летний пик продаж, когда мощности по выпуску глазури задействованы на 100%, удовлетворить запросы кондитеров было невозможно. Покупка линии позволит не только варить глазурь под заказ, получая дополнительные доходы в межсезонье, но и экспериментировать с рецептурой», — поделился планами Вадим Ослянский.

    Реклама на dsnews.ua