• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Импортные авто станут дороже?

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада решила оставить в силе льготы для отечественных автопроизводителей и ввести таможенные пошлины на ввоз новых импортных автомобилей на уровне 15%. Впрочем, импортеры и дилеры не намерены сдаваться и надеются, что Президент еще скажет свое веское слово. Ведь по сути депутаты проигнорировали его недавний указ, в котором Кабинету Министров предписывалось разработать законопроект об отмене льгот для автопроизводителей.

20 ноября депутаты наконец-то добрались до решения вопроса о судьбах отечественного автомобилестроения и рынка в целом. После непродолжительной, но довольно острой дискуссии в первом чтении был принят проект Закона «О развитии автомобильной промышленности Украины» (№3677 от 13.10.2003 г.). Данный документ предусматривает введение с 1 января 2004 г. ввозных таможенных пошлин на новые импортные автомобили в размере 15%, на авто до 5 лет — 20% и старше 5 лет — 30%. Кроме того, льготы по акцизу теперь будут предоставляться производителям, выпускающим в год более 10 тыс. авто, а для предприятий с утвержденной инвестпрограммой сохраняются до 2008 г. льготы по НДС, налогу на прибыль, акцизному сбору и ввозным пошлинам.

Одновременно на рассмотрение депутатов предлагались еще два альтернативных проекта, которые ограничивали льготы автопроизводителей и предлагали введение пошлины на новые автомобили в размере 15%, которая к 2005 г. должна снизиться до 10%. Но эти законопроекты были проигнорированы. Хотя, как отметил во время прений депутат Павел Жебровский, законопроект №3677–2 (в отличие от принятого) не создает монополиста, а поддерживает всю отрасль автомобилестроения (на сегодняшний день — 13 предприятий).

Однако, по словам генерального директора ВААИД (Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров) Олега Назаренко, в противостоянии автопроизводителей и импортеров еще рано ставить точку. Тем более что в роли победителя на самом деле остаются только два производителя — ЗАЗ и ЛАЗ, поскольку больше никто не сумел утвердить свои инвестпрограммы. В ассоциации отмечают, что принятый в первом чтении законопроект полностью противоречит указу Президента от 1 октября нынешнего года, в котором были отменены льготы для ЛуАЗа, а Кабмину было велено в двухмесячный срок разработать законопроект об отмене Закона «О стимулировании производства автомобилей в Украине» и других законодательных актов по господдержке автомобилестроительной отрасли. Соответствующий законопроект Кабмином уже подготовлен (в нем отменены льготы по уплате НДС, пошлины, акциза, налога на землю, налога на прибыль), но депутаты решили не дожидаться его появления в Верховной Раде и пролоббировать интересы ЗАЗа и ЛАЗа. Теперь, по словам Олега Назаренко, проголосованный депутатами законопроект ассоциация попытается заблокировать именно на уровне Кабмина.

Таким образом, можно констатировать, что в ближайшее время ситуация может разрешиться самым неожиданным образом. Тем временем подстегнутые очередными сообщениями о введении пошлин на импортные авто, а следовательно, и скором повышении цен, покупатели, без сомнения, начнут атаковать импортеров, поэтому в текущем году от авторынка можно ожидать очередных рекордов продаж. Прогнозируя подобное развитие событий, многие импортеры пытаются выбрать у заводов-производителей свои квоты на следующий год и затаривают склады, надеясь полностью удовлетворить ажиотажный спрос. Тем более что, в случае победы лоббистов ЗАЗа, в следующем году им придется пережить довольно продолжительный и неприятный период, пока покупатели смирятся с повышением цен.

    Реклама на dsnews.ua